考到教师资格证后,想考教师编制,是不是就是参加【教师统招】?考编制有要求一定要师范类毕业吗?

上岸鸭公考 2022-03-08
教师资格考试对报考人员的学历条件有着严格的要求,考生必须要符合学历条件。那么有些小伙伴会担心了,大专能考教师资格证吗?所以接下来上岸鸭小编就来给大家介绍一下大专考教师资格的相关要求。大专是可以考教师资格证的,但是只能报考部分级别的考试。大专学历可以报考幼儿园、小学级别的考试。具体的学历要求可以查看各省份的考试公告。一般教师资格证考试的学历条件:考幼儿园教师资格证:幼儿师范学校或大专及以上学历;考小学教师资格证:中等师范学校或大专及以上学历;考初中教师资格证:高等师范专科学校或大学专科及以上学历;考高中教师…
甄美媛叶午
1、凭两学成绩证、普通话证、毕业证或就业推荐表,可以在户口所在地申请教师资格认定(试讲)。
2、两学成绩证有效期一般是两年。
3、凭教师资格证,可以直接去学校面试找工作。
4、所谓考教师编制,就是参加教师统招。
5、教师统招的时间,福建全省不统一,由所在市的人事局、教育局确定。
6、有的地方考编制,师范类毕业的优先;但多数地方不作要求。
上岸鸭公考
禾玉兰植倩
我也是非师范的英语专业学生,取得教师资格证要考出普通话,教育学,心理学这些,然后再去生源地教育局换取教师资格证。我是大二考普通话的,打算大三考出教育学和心理学,教育学和心理学不需要培训的,自己买书,然后就是背。听学姐们说,心理学比教育学要简单。
只要加油,还是可以的!
完颜蝶岑茶
各地区的要求不一样。你这个问题最好问下
福建省
的考试机构。我们山东省没有你所说的
教师统招考试。