玩RPG游戏遇到无法存档的问题是怎么回事?

玩游戏的时候想存档,但是没法存档,存档键点击了但是没反应,设置了自动存档但是一到存档点就会出现这种情况是怎么回事... 玩游戏的时候想存档,但是没法存档,存档键点击了但是没反应,设置了自动存档但是一到存档点就会出现这种情况是怎么回事 展开
鹰志说生活

推荐玩家将游戏路径设置为简单一些比如“D:\fs5”或者“D:\Game\fs5”,这样再进入游戏就能正常啦。

游戏介绍

角色扮演游戏(Role-playing game)是一个游戏类型。角色扮演游戏的核心是扮演。在游戏玩法上,玩家扮演一位角色在一个写实或虚构的世界中活动。玩家负责扮演这个角色在一个结构化规则下通过一些行动令所扮演角色发展 。

玩家在这个过程中的成功与失败取决于一个规则或行动方针的形式系统(Formal system)。

在游戏载体方面,除了现今正在快速发展的角色扮演电子游戏外,传统的桌上卡牌式角色扮演游戏也很受欢迎。

角色扮演游戏有数种形式。传统的,于桌面上游玩的角色扮演游戏是最早的角色扮演游戏,在电子平台上的角色扮演游戏大幅发展后,则称这种角色扮演游戏为桌面角色扮演游戏(Tabletop Role-playing game)。

fvillman
你好,提示说你的程序没有权限打开存档文件,所以无法存档!出现这个问题的原因一般有两个:
1、你的系统权限设置了该文件夹只允许读取,不许写入
2、你的路径有问题,很多英文游戏不能使用中文路径的

望采纳
根据弹窗看出来,你玩的是英文游戏对吧?英文游戏有个特色就是路径不能有中文,因为识别不出来。保存路径必须纯英文,无其他花里胡哨的玩意