excel如何筛选出有关键字的所有行

鞠亭晚野昭
Excel基础操作的高级筛选完全达到你要求:
高级筛选做法:
假设你数据在A列,A列的列标题为“品名”,
在B1输入A列的列标题
品名
在B2输入
<>*西瓜*
选中A列数据,点菜单:数据,筛选,高级筛选,列表区域为你的数据区域,如:A1:A100,条件区域选
B1:B2
点确定,这下不包含“西瓜”的行就选出来了,把这些行选中并删除。再点菜单:数据,筛选,全部显示。你要的结果就出来了。
======================
筛选做法:
选中A列数据,点菜单:数据,筛选,自动筛选。
选中A1单元格的下拉小箭头,选“自定义”,条件选“不包含”,值输入“西瓜”,确定后不包含西瓜的行就选出来了,选中这些行,删除掉,再点菜单:数据,筛选,全部显示。
这种方法相对更简单点,但都是基础的东西。
祝你成功!