初中分班考试时,应该准备些什么?

教育小主6

初中分班考试时,应该准备历年的考题,进行复习。具体如下:

一、分析

1、分班考试注重全方面对学生学习能力、综合水平进行摸底测定,注重于素质的测试。

2、分班考试选择的学生不同,重在优中选优。

3、对于全体学生来讲,分班考试可以全面检查出学生的学习能力,会给班级老师留下第一印象,同时有一部分老师也会据此成绩进行班级干部的选拔。

二、分班考试高分必备

1、历年试卷;

2、优质经典题目;

3、浓厚的刷题氛围;

4、金牌讲师答疑解惑。

进行分班考试的原因

公立学校,大部分学生都是小摇号入学的。而小摇号入学的孩子,学习水平参差不齐,学习能力摸不清楚。所以靠分班考试来对学生有一个大体的了解。

分班考试,考的是学生的学习成绩情况,包括学科知识、学习能力等方面的考察。试卷方面出题对小学生也会稍微较难一些,会往初中知识靠拢。

以上资料参考 百度百科—分班考试

利楚萨济
嗯嗯,分班的,不用复习什么,初中是一个新开始,很多科都是新开始的,语文就只有复习写作了,数学最好复习一下那些偶数之类的,中学用到,还有对公式,那些路程的公式。英语就是单词了,初中单词很重要~
运涵蓄析茉
小学的内容一定要扎实,你就好好的复习一遍,初中的,你学了吗?
学了还是要做好准备啊
如果没学,
你也可以预习一下,毕竟是初中的分班考试
呵呵
我已经高2了
我初中时小学毕业考试全年级第一,所以直接重点
不过,这个你平时认真点
考试时别太紧张,别失常就行了
刑英发绳暮
重点复习六年级的,题目不会很难,
英语大多都会考新单词,数学考的题型也是小学做过的,
语文也是.
初中的新题肯定会考,但不会太多,一两题左右.
各地的标准都是不同的,我所知的只是我这个地区的。
利寄南赖禾
不要紧张,毕业考试都考了,还怕分班考试?不要过分复习,这样可能应想心情