三国里赵云和吕布谁厉害?

多一点努力life

我觉得是吕布!由于子龙和奉先没有直接交手的记录,想比较只能找参照物了,找和两者都发生过战斗的。

濮阳之战中,吕布亲自出马阵前搦战。许褚新归曹操,应声出战。两将交锋二十合,不分胜负。曹操说吕布非一人可以战胜,派典韦、二夏侯、乐进、李典围攻助战。吕布敌不住六将,败退。这里我们可以认为很可能是曹操认为许褚一人敌不住吕布,而派诸将围攻。

曹操平掉袁绍回头攻击在汝南为祸的刘备。刘备于阵前朗诵衣带诏,曹操大怒下派许褚出战,赵云挺枪出马,两将交战三十合不分胜负。刘备与曹操都没有派人相助,这里赵云和许褚怕是都奈何不了彼此的。故而可以看做赵云和许褚武力相当。依此或可推断两者都稍逊于吕布。

文丑是河北名将,赵云起初投靠公孙瓒,出道之战便是大战文丑,五六十回合不分胜负。当然这里必须说赵云是个无名少年,难免青涩和实战经验欠缺。这才看起来与文丑平分秋色了。而文丑遇到关羽,交手三合就萎了,心怯而逃,被关羽追斩,可以说文丑毫无还手之力。

吕布当时号称飞将军手下也是有几名当时的名将,其骑兵在三囯初期是很少有敌手的,虽然吕布的人品不怎么样,当以胜败论英雄,吕布若赢得天下,人品就不是人们所污蔑的,其实吕布还是有可取的地方,不然不会有那么几个也算的上名将的人物追随的!

环曼华布昭
三国演义中作者倾向于蜀一方,重点写刘备张飞关羽他们,所以也包括赵云。

三国演义里面的五虎将其实是作者自编的,真正历史里面没有五虎将一说,只是史书《三国志》里面把,“关张马黄赵”五个人放在一章里面。而且楼主注意,《三国志》里面的是“关张马黄赵”,赵云排最后一位,而三国演义里面的顺序是,关张赵马黄,作者将赵云的地位提升到仅次于张飞关羽,可以说作者是偏爱赵云的。

吕布和赵云谁厉害,从三国演义里面看是一样厉害的,吕布与张飞交手数百回合不分胜负,张飞喝醉了时才败给吕布,但是只是受伤,吕布也因为怕张飞的勇猛而将他放走。水镜先生说“关张赵皆万人敌”说明赵云和张飞是同一层次,那么可以看成和吕布一样厉害。

如果从历史事实看,其实还是吕布厉害,毕竟有一句话“马中赤兔,人中吕布”,这话不是来自三国演义而是民间。赵云在《三国志》里面的排位(应该是按他们的官爵地位排的)在五人中最末,所以真正的历史上应该是吕布厉害
奔跑吧历史

贲付友郜未
个人认为是赵云,虽然排名上吕布第一,但毕竟两人从未见面,赵云一生身上未负一伤,从曹操80万大军中杀出,可见其勇猛。另外,赵吕二人都是武将,自然也要看谋略,吕布只是一介武夫怎么能与温文儒雅智勇双全的赵云相比?
塞宁祢雨
吕布,毕竟吕布战曹操七个大将(夏候惇,徐晃等)仍能全身而退,赵云呢?尽管百万军中救阿斗,但毕竟是曹操下令不伤他,吕布就不同。还有辕门射戟等,更能证明。至于人品,吕布是识时务,或者明局势,杀董卓是大义灭亲。人品并不坏。