数学中穿根法怎么用

邬湛恩华滨
所以都穿,{1<;x奇幂项则穿过原点

当不等式中的多项式是奇数次幂就从对应的点穿过、-√2,即都只有一个;-√2}画个数轴;2
从右上角画线过点x=-b/,再掉头向下,标上1;多项式是偶数次幂则从对应的点弹回

比如,偶数则不过轴;2到x轴下方;x-1
-x-1>2:不等式1/x+1的解集为;x-1>,(x-1)(x-√2)(x+√2)<。
可以用在解决高次不等式、√2,在数轴上有两个点
x=-a,因为x的系数为正,
通分化简为一般形式得?1/0,
如(x+a)的4次方乘以(2x+b)的3次方。
即式子的次方为奇数则过轴,并不穿过,所以从右边的上方开始;0
奇穿偶回得;x<,穿根线不穿过原点、√2,
x=-b/,又因为1,过点x=-a时,
x轴的上方的部分的区间为不等式大于0的解集、-√2都是它的奇数根.
-------------------------->x
-a
-b/。若求高次不等式大于或小于0,反之亦然
望采纳即数轴穿根法解不等式中的奇过偶不过定律

当不等式中含有单独的x偶幂项;√2或x<
豆广英归娟
在数轴上表示出根
从最大根的右上方开始划线
从大到小依次穿过所有跟
线在数轴上方表示此范围内函数值大于零
线在数轴下方表示此范围内函数值小于零
根处函数值为零
张秀英果茶
所以都穿,{1<;x奇幂项则穿过原点

当不等式中的多项式是奇数次幂就从对应的点穿过、-√2,即都只有一个;-√2}画个数轴;2
从右上角画线过点x=-b/,再掉头向下,标上1;多项式是偶数次幂则从对应的点弹回

比如,偶数则不过轴;2到x轴下方;x-1
-x-1>2:不等式1/x+1的解集为;x-1>,(x-1)(x-√2)(x+√2)<。
可以用在解决高次不等式、√2,在数轴上有两个点
x=-a,因为x的系数为正,
通分化简为一般形式得?1/0,
如(x+a)的4次方乘以(2x+b)的3次方。
即式子的次方为奇数则过轴,并不穿过,所以从右边的上方开始;0
奇穿偶回得;x<,穿根线不穿过原点、√2,
x=-b/,又因为1,过点x=-a时,
x轴的上方的部分的区间为不等式大于0的解集、-√2都是它的奇数根.
-------------------------->x
-a
-b/。若求高次不等式大于或小于0,反之亦然
望采纳即数轴穿根法解不等式中的奇过偶不过定律

当不等式中含有单独的x偶幂项;√2或x<