化学工程与工艺好考吗

jjdjxjxjjddjdj

偷偷说一声,我就是学化学生物学专业的,是去年考上的,怎么说呢,这门专业是挺好考的,以我学了快一年的化学工程与工艺。给大家分析一波。

什么是化学工程与工艺

化学工程与工艺主要研究化学工程与化学工艺相关的基本知识和技能,涉及化学反应、化工单元操作、化工过程与设备、工艺过程系统模拟优化等多个方面,进行化工合成、化学工艺优化、化学检验等。

个人感受:

我觉得这门专业挺好考的,因为化学专业人才一直是我们国家最需要的。由于这个专业的学生是很多专业中学生人数比较多的,所以每年这个专业的录取分数线都是相当可观的,大多数的只要报了这个专业的都能够被录取。在一本院校是一本专业,在二本院校是二本专业,几乎每个省的理工学校都设有这个专业,而且有时候这个专业还会报不满的现状,

这门专业适合读理、工科的朋友去学,因为在这门专业上需要很强的学习能力。最后也祝大家都可以考上自己喜欢的专业,并在大学里一帆风顺。

  • 就业前景

  • 每年都有相关企业到各大高校招聘这个专业的毕业生,可想而知这个就业前景还是相当可观的。毕业之后可以当一名化学教师、也可以去化工企业等,最重要的是这门专业读研究生特别好。