电脑老是黑屏 黑屏之后就是花屏 怎么回事

衅振华仰巳
“花屏”现象是通过显示器表现出来的,但是导致花屏的原因通常不是显示器。
主要原因有以下两种:
1.显卡松动,关机后拔下显卡重新安插通常就可以解决问题。
2.系统过热,包括CPU温度过高和显卡芯片温度过高(注意:散热风扇和散热片内的灰尘)。可在机箱相应位置安装散热风扇,或将机箱放在通风良好的地方。
蒙玉枝孟妍
黑屏问题:
希望对你有所帮助:
电脑黑屏的原因很多,常见的有:
显示数据线接触不良;
主板没有供电;
显卡接触不良或;
CPU
接触不良及过热;
内存条接触不良;
电源性能差;
机器感染
CIH
病毒,BIOS
被破坏性刷新。
微软黑屏,请打补丁。
这类问题多数是内存和显卡的关系,松动或接触不良,动一动它或用橡皮擦擦接口的金手指就好.
太史宁梅书
先看看主板上给显卡供电的电容有问题没有,没有就是电源那里的问题了,最近天热,电脑容易出毛病
洛姣六高昂
这个应该是显示器的屏幕坏了~你可以把你的显示器开着,不接数据线,要是还是会花屏的话就肯定是屏幕问题了~~宏基的显示器一般都有三年的保修,你拿去宏基的维修点让他修,不会要钱的!!!
厉硕胡丽文
如果你安装的是xp的话,可能是独显没有驱动起来,这样用的就是内存作为显存,考虑换内存试验下
如果安装的WIN7,建议你用3D
MAX测试下系统,看看到底是那个环节的问题,一般来说品牌的显卡不会出上述的问题