人们说的三金是哪些,有了解的么,是买黄金还是买钻石好,结婚的首饰?

慕鸿骞疏略
三金是指项链,戒指,耳钉或是耳坠,其中戒指是必须的,还是购买黄金合算,一是升值空间大,二是等到自己不愿意戴了,回去更换新的折旧费用低,折旧费仅在每克10多元钱左右,三是它面向的人群广,无论哪个年龄段佩戴,富贵之中不失典雅,比起钻石的强之百倍。
雍晴雪敏鹏
报纸上讲过,商场或知名卖场的钻石进货流通环节多、加工程序繁杂、品牌附加值大,所以回购时价格不如想像中的给力,使投资者吃了“闷亏”,如果要以投资增值为目的购买钻石,最好选择裸钻或品牌钻戒,大克拉为佳,特别是1克拉甚至是3克拉以上的,保值率才高。此外,由于回购渠道匮乏,即使是相当于售价30%的钻石成本价,在国内也很难实现。通常,珠宝行只回购黄金,不会回购钻石,而典当行收购钻石的价格往往只有其售价的10-20%。所以,买黄金首饰将来可以方便地变现且有可能升值或至少不会损失太多。如果为了给别人看,非要买钻戒,就买现在流行的莫桑钻吧,虽然是人工培育的,但具有和天然钻石一样的物理和光学特性,硬度仅次于天然钻石,远超其他任何宝石,外观恒久不变,价格也仅是天然钻石的1/10。