水污染找哪个部门?

兰兰蹦床
法律分析:1、如果发现污染嫌疑可以向当地县级以上环保局举报 2、或者12369电话举报 3、不行再向上级环保部门举报或当地检察院举报。地下水污染隐蔽且难以恢复,即地下水污染难以发现、难以控制、成本高昂。造成地下水污染难以控制的因素很多,地下水本身的缓慢流动和缓慢的更新速度是一个难以控制的因素。此外,土壤和其他污染可能会渗入雨水下的地下水中,造成地下水的二次污染。 因此,不可能在短时间内将被污染的地下水恢复到原来的状态。法律依据:《中华人民共和国环境保护法》 第四十二条 排放污染物的企业事业单位和其他生产经营者,应当采取措施,防治在生产建设或者其他活动中产生的废气、废水、废渣、医疗废物、粉尘、恶臭气体、放射性物质以及噪声、振动、光辐射、电磁辐射等对环境的污染和危害。排放污染物的企业事业单位,应当建立环境保护责任制度,明确单位负责人和相关人员的责任。重点排污单位应当按照国家有关规定和监测规范安装使用监测设备,保证监测设备正常运行,保存原始监测记录。严禁通过暗管、渗井、渗坑、灌注或者篡改、伪造监测数据,或者不正常运行防治污染设施等逃避监管的方式违法排放污染物。
天健创新
细菌5zc8
法律分析:1、如果发现污染嫌疑可以向当地县级以上环保局举报 2、或者12369电话举报 3、不行再向上级环保部门举报或当地检察院举报。地下水污染隐蔽且难以恢复,即地下水污染难以发现、难以控制、成本高昂。造成地下水污染难以控制的因素很多,地下水本身的缓慢流动和缓慢的更新速度是一个难以控制的因素。此外,土壤和其他污染可能会渗入雨水下的地下水中,造成地下水的二次污染。 因此,不可能在短时间内将被污染的地下水恢复到原来的状态。法律依据:《中华人民共和国环境保护法》 第四十二条 排放污染物的企业事业单位和其他生产经营者,应当采取措施,防治在生产建设或者其他活动中产生的废气、废水、废渣、医疗废物、粉尘、恶臭气体、放射性物质以及噪声、振动、光辐射、电磁辐射等对环境的污染和危害。排放污染物的企业事业单位,应当建立环境保护责任制度,明确单位负责人和相关人员的责任。重点排污单位应当按照国家有关规定和监测规范安装使用监测设备,保证监测设备正常运行,保存原始监测记录。严禁通过暗管、渗井、渗坑、灌注或者篡改、伪造监测数据,或者不正常运行防治污染设施等逃避监管的方式违法排放污染物。
qw...4@163.com
法律分析:1、如果发现污染嫌疑可以向当地县级以上环保局举报 2、或者12369电话举报 3、不行再向上级环保部门举报或当地检察院举报。地下水污染隐蔽且难以恢复,即地下水污染难以发现、难以控制、成本高昂。造成地下水污染难以控制的因素很多,地下水本身的缓慢流动和缓慢的更新速度是一个难以控制的因素。此外,土壤和其他污染可能会渗入雨水下的地下水中,造成地下水的二次污染。 因此,不可能在短时间内将被污染的地下水恢复到原来的状态。法律依据:《中华人民共和国环境保护法》 第四十二条 排放污染物的企业事业单位和其他生产经营者,应当采取措施,防治在生产建设或者其他活动中产生的废气、废水、废渣、医疗废物、粉尘、恶臭气体、放射性物质以及噪声、振动、光辐射、电磁辐射等对环境的污染和危害。排放污染物的企业事业单位,应当建立环境保护责任制度,明确单位负责人和相关人员的责任。重点排污单位应当按照国家有关规定和监测规范安装使用监测设备,保证监测设备正常运行,保存原始监测记录。严禁通过暗管、渗井、渗坑、灌注或者篡改、伪造监测数据,或者不正常运行防治污染设施等逃避监管的方式违法排放污染物。
灵敏还勤快的典范J
法律分析:1、如果发现污染嫌疑可以向当地县级以上环保局举报 2、或者12369电话举报 3、不行再向上级环保部门举报或当地检察院举报。地下水污染隐蔽且难以恢复,即地下水污染难以发现、难以控制、成本高昂。造成地下水污染难以控制的因素很多,地下水本身的缓慢流动和缓慢的更新速度是一个难以控制的因素。此外,土壤和其他污染可能会渗入雨水下的地下水中,造成地下水的二次污染。 因此,不可能在短时间内将被污染的地下水恢复到原来的状态。法律依据:《中华人民共和国环境保护法》 第四十二条 排放污染物的企业事业单位和其他生产经营者,应当采取措施,防治在生产建设或者其他活动中产生的废气、废水、废渣、医疗废物、粉尘、恶臭气体、放射性物质以及噪声、振动、光辐射、电磁辐射等对环境的污染和危害。排放污染物的企业事业单位,应当建立环境保护责任制度,明确单位负责人和相关人员的责任。重点排污单位应当按照国家有关规定和监测规范安装使用监测设备,保证监测设备正常运行,保存原始监测记录。严禁通过暗管、渗井、渗坑、灌注或者篡改、伪造监测数据,或者不正常运行防治污染设施等逃避监管的方式违法排放污染物。
爻访播V
法律分析:1、如果发现污染嫌疑可以向当地县级以上环保局举报 2、或者12369电话举报 3、不行再向上级环保部门举报或当地检察院举报。地下水污染隐蔽且难以恢复,即地下水污染难以发现、难以控制、成本高昂。造成地下水污染难以控制的因素很多,地下水本身的缓慢流动和缓慢的更新速度是一个难以控制的因素。此外,土壤和其他污染可能会渗入雨水下的地下水中,造成地下水的二次污染。 因此,不可能在短时间内将被污染的地下水恢复到原来的状态。法律依据:《中华人民共和国环境保护法》 第四十二条 排放污染物的企业事业单位和其他生产经营者,应当采取措施,防治在生产建设或者其他活动中产生的废气、废水、废渣、医疗废物、粉尘、恶臭气体、放射性物质以及噪声、振动、光辐射、电磁辐射等对环境的污染和危害。排放污染物的企业事业单位,应当建立环境保护责任制度,明确单位负责人和相关人员的责任。重点排污单位应当按照国家有关规定和监测规范安装使用监测设备,保证监测设备正常运行,保存原始监测记录。严禁通过暗管、渗井、渗坑、灌注或者篡改、伪造监测数据,或者不正常运行防治污染设施等逃避监管的方式违法排放污染物。