什么是8k电视

休闲娱乐达人天际

8K电视具有8K分辨率,8K超高清分辨率(7680×4320)足足比1920×1080分辨率大了16倍,也足足比3840×2160分辨率大了4倍,清晰度将是蓝光版的16倍。电视市场正进入8K时代,8K电视成为厂商抢占高端市场的必争之地。

扩展资料:

优缺点

由于超高清的分辨率,在观看影像的时候会带给我们身临其境的感观享受,夏普85英寸8K分辨率电视显示效果相当出色,不管是看日本祭典巡游时的情况,或是观看田园里的向日葵,它们每一个细节你都可以看得很清楚,就像在你面前活生生的出现一样。即便走的很近,依然看不到面板上的任何像素。

另外水平观看角度为100°的位置是成为360°全景显示技术尚未推出的最佳显示环境。远比观看2K、4K分辨率只有55°的水平观看角度更刺激。

不过8K电视在片源方面存在很大的问题,没有节目源的电视和普通电视没有任何的区别。同时售价也是一个大问题,索尼、LG等在2012年推出的4K电视尺寸为84英寸,售价也高达十几万,那么如果是8K电视,售价肯定更高,另外,这么大尺寸的产品,得有个大房子才能放得下啊。

所以,有日本民众表示,自己就算买得起电视机,也买不起能容得下电视机的房子。还有日本民众表示,到了2020年,现有的电视台体制能否继续下去还是个问题,也许人们都转移到互联网上收看视频内容了。

参考资料来源:百度百科-8K电视

教育评论员说

8K电视是指分辨率达到7680×4320像素的电视机,8K超高清分辨率相比较1920×1080分辨率大了16倍,其清晰度是蓝光版的16倍。

扩展资料:

8K电视优势:

8K电视的7680×4320分辨率呈像效果是4K分辨率的4倍,在画面的呈现上色彩更绚丽、细节更清晰、画质更细腻。用户在观看时能够实现身临其境的观看感受,即使的走近屏幕也看不到面板上的任何像素。

另外,采用8K技术的电视,水平观看角度为100°。在全景显示技术尚未推出的当下,采用8K技术的电视是最佳显示环境,远超观看2K、4K分辨率电视55°的水平观看角度。

8K电视劣势:

8K电视需要8K视频资源才能实现8K观看效果,但是8K电视在片源方面存在很大的问题,因此没有8K视频资源就跟普通的电视没有区别。并且8K视频资源文件过大占据电视存储空间势必不小,因此无论是在电视的存储上还是8K视频资源的播放上都存在不可忽视的问题。

8K电视在售价和尺寸上也存在问题,超高的销售价格和超大的产品尺寸并不是每个用户都能够承担得起的!

总体来说,8K电视无论有何使用劣势,但是其在使用上的真实观看体验显然已经吸引人们的眼球,8K电视势必将成为未来智能电视产品的发展目标。

参考资料来源:百度百科—8K电视

百度网友f3200a4

8K电视是具有8K分辨率,8K超高清分辨率(7680×4320)的电视,足足比1920×1080分辨率大了16倍,也足足比3840×2160分辨率大了4倍,清晰度将是蓝光版的16倍。电视市场正进入8K时代,8K电视成为厂商抢占高端市场的必争之地。

早在CES 2013的展会上,夏普就推出了8K分辨率的电视机,其采用了四色技术,就是在红、绿、蓝三基色基础上,再添加黄色元素,能够使画面色彩更具有张力。不过夏普并未透露这款85英寸8K电视何时上市,价格也是未知。

扩展资料:

优缺点

由于超高清的分辨率,在观看影像的时候会带给我们身临其境的感观享受,夏普85英寸8K分辨率电视显示效果相当出色,不管是看日本祭典巡游时的情况。

或是观看田园里的向日葵,它们每一个细节你都可以看得很清楚,就像在你面前活生生的出现一样。即便走的很近,依然看不到面板上的任何像素。

另外水平观看角度为100°的位置是成为360°全景显示技术尚未推出的最佳显示环境。远比观看2K、4K分辨率只有55°的水平观看角度更刺激。

不过8K电视在片源方面存在很大的问题,没有节目源的电视和普通电视没有任何的区别。同时售价也是一个大问题,索尼、LG等在2012年推出的4K电视尺寸为84英寸,售价也高达十几万,那么如果是8K电视,售价肯定更高。

诗颜涯2
8K问题真的近来看到的频率好高,今天我也是做个浅浅的科普,让大家简单轻松的了解,什么是真的8K电视。   8K电视的特点是什么呢?其实大家都知道,就是画面质量好,呈现出来的画质饱满保真度高,且能够更好的捕捉动态画面,对于观影者来说越是还原的画面,带来的视觉体验就更好,所以8K电视可以称得上是电视里面的“高岭之花”。   在这里说的不只是画面质量好,价格方面8K电视也是有点东西的。   但这也是正常,毕竟真8K的电视,需要做的芯片解码配置和硬件配置都是很特别的,比如市面上比较火的这款长虹电视D8K,被称为大魔王的8K电视,它的配置就很能打。   屏幕:8KADS硬屏+3M DBEF增亮膜+120HZ HEMC 传输:HDMI2.1+5GWiFi 配置:8K60HZ解码+LP DDR4 5GB+4核A73CPU+4核G52GPU   电视里的玛莎拉蒂和劳斯莱斯,也不过如此了,能够做到从内到外的全支持8K播放和分辨率呈现,长虹的这台电视是真的做到了配置足够高端。   当然除了观影体验极佳之外,它还能做到智能互联对于使用者来说,也是绝佳的生活搭档,真8K电视除了价格爱不动,其他真的不能不爱。
仙材南濯
8k电视是指它的分辨率为7680×4320的电视,目前各大家电卖场还没看到有相关的产品在售,在4k节目源还严重不足的情况下,推出8k电视,一点普及性也没有的,也就一高大上的产品,售价肯定会比较贵的了,夏普,lg,索尼都有8k的电视产品了。