华为手机耗电快应该怎么办?

Hey灬熊先森

1、调低屏幕的显示亮度

  屏幕作为手机耗电最大的来源,对于电量的使用时长影响尤其明显,手机屏幕的亮度调节会大大影响电量的消耗快慢,亮度越高电池耗电就会越快。在一般的环境下用户可以打开自动调节手机亮度的开关,或者手动调节合适的屏幕亮度,这样能够达到一定的省电效果。

  2、减少自动锁屏的时间

  处于显示状态却没有任何操作的手机往往会浪费很多的电量;因此,在我们不适用手机的同时应该尽量关掉屏幕显示。将自动锁屏的时间设置到最低,这样的话在不操作手机的情况下就会节省很多的电量。

3、关闭APP推送

  现在大部分用户都会在手机上安装各式各样的app,在手机处于待机的状态下,很多app依旧会推送一些消息;如果没有关闭app推送通知的话,尽管手机处于待机状态,可后台却依旧在高速运转,耗费流量的同时更是消耗大量的电量。

4、开启省电模式

  要想延长手机的续航时间,效果最有显著的就是开启省电模式了。当手机开启省电模式时,系统会自动将CPU降频,相应地降低屏幕的亮度,并且自动限制后台的应用联网。

5、关闭GPS定位功能

  现在大部分人出门都会用手机GPS导航,外出查看地图的时候就会持续用到导航软件。在不需要用到GPS导航的情况下就尽量关掉手机定位的功能,减少无意义的耗电。

6、查看电池是否老化严重

  手机电池也是有使用寿命的哦,正常情况下,手机电池大概可以用3年。如果你的手机电池已经使用了2年多快3年,那通常就处于老化状态,如果老化情况严重,那你重新更换一块电池就可以解决问题。

7、查看手机是否存在虚电

  当你的手机充完电后,建议关机后重新插上充电器,如果显示的电量不是100%,那证明手机是存在虚电,要继续充电才能充满。

  所以如果你的手机经常耗电快,那就赶紧检查一下是否是因为存在虚电所导致的吧!

华为终端客户服务
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品

影响耗电的原因一般有电池容量、屏幕显示、应用运行、通信连接等原因,不同的使用状态耗电情况也不同。您可以按照以下方法优化电池续航能力:
1,EMUI 10.X,及以下版本:进入设置 > 电池,点击一键省电,系统会自动帮您找到可能造成耗电的一些功能,您可以手动选择优化。
EMUI 11.0&Harmony OS:进入手机管家应用,点击一键优化,根据结果优化可省电的设置。
2.点击耗电排行,查看耗电高的应用
进入设置 > 电池 > 耗电排行,查看正在运行的高耗电应用,如果暂时不需要运行,请点击应用并结束运行
3.开启智能分辨率,有助于省电
进入设置,在上方搜索屏幕分辨率,根据提示进入屏幕分辨率设置界面,开启智能或智能分辨率。
4.开启省电模式
进入设置 > 电池,开启省电模式或超级省电。
若需要更换电池,可参考以下进行说明:
1. 正常保外维修收费=维修备件价+人工费,具体费用请咨询客户服务中心。
2. 维修方式包括: 预约、到店、寄修、经销商送修、上门/驻场服务均可参与。
温馨提示:建议您提前备份好数据(QQ,微信等第三方应用需单独备份),携带购机凭证再前往客户服务中心进行电池更换。

相关链接:寄修服务客户服务中心维修备件价格查询预约服务

    • 寄修服务
    • 预约服务
    • 维修价格
    • 服务中心
    • 维修进度
来自凌云山得体的曹仁

关闭APP通知栏
在使用手机时,大家会安装大量的APP,在安装时候没注意,没有取消通知栏,导致在不用手机的时候,手机会突然变亮然后跳出一个软件通知信息,这样会大大的增加手机电池的损耗量。可以在设置界面中选择通知中心,然后点击批量管理取消部分APP通知,仅留下常用软件即可;

电池优化
依次打开手机设置、应用、权限管理,然后点击右上角的特殊访问权限,进入电池优化,点击软件选择允许即可;

软件启动管理
当启动一个APP时,往往直接返回到首页,其实程序还在运行只是看不到而已,这样会大大损耗手机电池能量,可以设置软件启动管理解决该问题。具体方法是:打开手机管家,点击应用启动管理,然后关闭软件自动管理,并且将允许自启动、允许关联启动、允许后台活动这三个按钮关闭即可。
奔放的瓶子
1、设置屏幕亮度

操作方法:设置 > 显示与亮度 > 自动调节亮度

2、降低屏幕刷新率

操作路径:设置 > 显示与亮度 > 更多 > 屏幕刷新率 > 标准刷新率

3、减少亮屏时间

操作路径:设置 > 显示与亮度 > 自动息屏 > 15s

4、关闭暂不使用的功能,即用即开

如WiFi、蓝牙、NFC、GPS等,在不需要使用时,可以将其关闭。

操作路径:下拉通知栏,关闭WiFi、蓝牙、NFC、GPS等按钮

5、启用省电模式/超级省电模式

操作方法:设置 > 电池 > 省电模式/超级省电模式

6、清理后台程序

手机后台程序过多,会增加应用程序耗电,建议您清理暂时不用的后台应用程序。

7、关闭软件自启动

操作方法:设置 > 应用管理 > 自启动管理,关闭不需要自启动应用的自启动权限

8、关闭不必要的应用通知

操作方法:设置 > 通知与状态栏 > 通知管理,关闭不想显示通知的应用

9、设置消息免打扰

若微信/QQ频繁接收消息并点亮屏幕,会造成屏幕电量消耗过多,建议您将不常用的群组消息设置“消息免打扰”

10、卸载耗电量大且不常用的软件

操作方法:设置 > 电池 > 耗电详情,查看各软件耗电情况,找到对应软件的图标,长按图标,选择卸载。
佐为同学

基本上都是屏幕显示是耗电最大的,因为现在的屏幕都是大屏,刷新率高。自然好点也就高了。
应用方面,基本上都差不多,跟实际使用时长有关。通过后台定期清理耗电较多的应用,然后设置后台自启动,关闭无关的应用就好一点了。