胸外心脏按压的注意事项有哪些

储希荣丑胭
(1)
胸外按压前,应将患者置于平地或平板床上,保证按压有效。
(2)
胸外心脏按压的位置:按压时以掌根接触胸骨下段,指尖翘起。
(3)
胸外按压频率:100~120次/分。
(4)
胸外按压深度:5
~6cm。
(5)
按压和放松的时间比例是1:1。
(6)
单人及双人胸外心脏按压与人工呼吸比例均为30:
2。
谯雪旷静
其实要注意的也就是胸外按压的操作要点,要使你的操作尽可能规范正确,以减少不必要的伤害。
首先,按压的位置为两乳头连线中点,以掌根接触,双手重叠按压时手臂垂直于胸壁用力,按压间隙应完全放松但掌根不能离开胸壁的按压点以防止移位导致按压点错误肋骨骨折等不良后果,按压与放松的时间基本相当。另外按压时要求以至少100次/分的频率和至少5厘米的深度进行,频率和深度不足将意味着按压无效。