有哪些关于父爱的电影?

研期学社熙晨

大家好,很高兴能回答这个问题,其实在我看来,关于父爱的电影还挺多的。因为父爱是伟大的,父爱是深沉的,父爱是永无止境的,父亲像是一座山,又像是一头牛,陪我们走过了无数个春夏秋冬,那么下面我会举例说明父爱的电影,并进行详细的介绍。

《美丽人生》

讲述二战时期,因为爸爸是犹太人而和儿子一起被抓进集中营,妻子跟随丈夫也来到集中营的故事。这个故事中,犹太爸爸,为了不再儿子的内心留下什么阴影,一直告诉儿子这是一个游戏,赢了的人可以可到一辆坦克。于是儿子按照爸爸的要求一直乖乖的做“游戏”。最后,爸爸被枪决了,但是临走前将儿子藏在一个垃圾桶里,并告诉他,这是最后的游戏任务了,在这里待到天亮没人了再出来就赢了,为了表示这是个游戏,爸爸再被抓走的最后时刻,还大摇大摆的做出一副滑稽的样子,却走向的是死亡。第二天,小儿子跑出来正遇到前来的美军,他们将他抱上坦克,他赢了这个游戏。

《幸福来敲门》

因为事业不顺被妻子抛弃的男人带着儿子继续艰难的生活,但在这样的环境下,他努力给孩子最好的,并且最重要的是,用自己的亲身行动教会儿子什么叫做不放弃,和坚持的力量。

《摔跤吧爸爸》

阿米尔汗主演的印度电影,又一次创造了新的最好票房成绩的电影。一个印度父亲,为了让女儿摆脱到了一定年纪就要嫁给一个甚至没有见过面的男人当然还有他的梦想,他开始训练他们摔跤,成为了印度最好的摔跤女选手。非常温暖的故事,电影节奏也是一波三折,尤其是最后一场比赛的情节安排非常振奋人心,全程无尿点。

小超互娱乐

关于父爱的电影有《银河补习班》、《海洋天堂》、《我是山姆》,这几部电影都将父亲的形象展现的淋漓尽致,让人不禁流下感动的眼泪。