如何学好书法

silents烟花

链接: https://pan.baidu.com/s/1hxwrerLKomrgBuD-6CQ9bw

 提取码: icvc

我国文字,历史悠久,应用广泛,全世界约有四分之一的人口在使用它,除了实用价值外,更兼有艺术价值,因此书法作品常与绘画并举,是我国文化的资产,这里有零基础也能学好的书法课 ,15天轻松写出漂亮人生!

伏迎天源言
人们常说:字写得怎么样,人也差不多怎么样。
我觉得生活是艺术,写字就想是在画画,在创作,在表现自己。
如同一幅画,不同的人,不同的情况,有不同的感受。美,发自内心,但通常社会会有一种标准。
你可以在这种标准下追求自己的风格,创作自己的美。
有的用笔爽辣干脆,注重提按,有一种潇洒、傲然的才子气叫书法美.
有的起笔轻缓、结体奇崛而又秀丽多姿,颇有艺术气质也叫书法美.
有很多种说法总之要潇洒流落、飘然出众;不过写出来的作品能突现秀美、高雅的意境来也不错.
经常听到说“字如其人”,这在在孙中山身上得到完美的体现。孙先生并不以书法知名,但水平却很高。他的字,结体紧密,气象雍容。有一种大家风范,这从他大量的题字和墨迹中可以看出。他的书法不是练出来的,纯粹是从心灵里流露出来。
这就是书法美.
美,本不是那么表面的,不是那么浅显的。
美正是因为不完美,才需要我们去发现。
第一重质而轻文,就是说对漂亮、妍美、规整、悦目之类特征的肯定远远不及对内含、质朴、平和、简净等特质的推崇。这是和我们民族的审美观相一致的。
第二点是书须有学问气,就是说它还是要有内含,有外表之下的丰富底蕴,虚有其表行不通,一眼看到底的也不是好书法。
第三要有历史传承,胡编乱造也是不被认可的。
第四,欣赏的是书写状态──无意于佳及佳的境界,这种状态下创作出的作品会得妙造自然之理,也更自然的汇聚了书者的情感起伏状态,使观者直对其心,心心相印,产生共鸣。
第五,书法欣赏的最高境界即遗形取神。观其神采,也即观其书背后的人,他的情感、素养、知识及至人格魅力。
你自己看看你哪里不足,改进下,这样才真真可以给人看到书法美。加油!