高血压患者突然心跳过快怎么办

我妈是高血压患者一直都服用贝它乐克和肖本地平两种药但有时会突然心跳过快面色发红她这个时候就不敢动了只好躺着但过后去医院做心电图医生却没发现什么问题今天早上又发作了一次请问... 我妈是高血压患者 一直都服用贝它乐克和肖本地平两种药
但有时会突然心跳过快 面色发红 她这个时候就不敢动了 只好躺着
但过后去医院做心电图 医生却没发现什么问题 今天早上又发作了一次
请问 是什么原因 ?
和服用的药物有关吗 另外 她说这几天吃药时间不固定 和这有关吗?
跪求答案!~谢谢
wonderzhe
如果你的母亲没有心率失常、冠心病、心绞痛的病史,那么有可能是药物造成的。
硝本地平这个药服用后很容易造成血管扩张血压下降过快,此时心脏为了维持血压,心率保护性增快,面色发红也是血管扩张造成的,此外还有头痛,皮肤潮红,燥热,心悸,头昏,疲倦等不良反应。

如果确定是药物不良反应,建议去医院咨询医生,看看能不能换药,现在有硝本地平缓释片,可以克服以上大部分因为血压下降太快引起的不良反应。

遵医嘱用药!切不可自己自作主张停药,换药,如有不测后果自负
壤驷若谷昌凰
你好,高血压病多久了?有服用过什么降压药吗?
心率多少?没有心慌,胸痛症状?
必要时可以服用心得安10mg,可以减慢心率,降压,对高血病的长期预后这类药也有改善作用,最好去医院咨询下医生,给你详细的治疗方案!