电视机有声音没图像(黑屏),是怎么回事

屏輟鬺峈鏧銚栰
电视机有声音没图像(黑屏),是怎么回事

可以重新连接一下信号线,重新启动电视,如果不是信号问题,将电视连接其他设备播放;凑近屏幕上查看是否出现微弱的画面,但没有背光,可能是驱动背光的高压板和高压板开关故障;如果是连接到电脑使用,可能是画面分辨率输出不正确;还有可能是视频输入口故障。以下是详细介绍:

1、建议重新连接一下信号线或者电视盒子重新启动,如果不是信号问题,将电视连接其他设备播放,如果依旧是黑屏无图像只有声音,可能是由于显示屏幕或背光驱动损坏;

2、如果是背光驱动出现故障导致的,您可以凑近屏幕查看电视屏幕是否出现微弱的画面,但没有背光,如果是说明电视机A/D驱动板是正常的,问题出现在驱动背光的高压板和高压板开关上;

3、如果您的电视是连接电脑视频输出,可能是分辨率设置不正确导致的,您可以在桌面右键选择【分辨率】,把分辨率滑块设置为【推荐】再应用确定;

4、如果切换了其他的输入口或者是重新拔插视频数据口后显示正常,说明视频输入口出现故障,如果是背板或者视频输入口出现故障,建议您联系售后人员前来维修。
啄木鸟家庭维修
专注维修28年,提供家电维修、清洗、安装;水电维修、安装;数码产品维修;墙面刷新;防水补漏,管道维修、疏通;家具门窗维保等服务。服务网点遍布全国,就近安排工程师到家检修。

    • 官方小程序
    • 快速预约