求一篇作文!在线等,挺急的

“爸爸,为什么很多人都不等红灯变绿灯后再走呢?”“可能他们有急事吧。”“我们也急着上学啊?”“那我问你,交通规则是不是规定红灯停绿灯行呢?”“是啊。”“坚持对的事情,不受... “爸爸,为什么很多人都不等红灯变绿灯后再走呢?”
“可能他们有急事吧。”
“我们也急着上学啊?”
“那我问你,交通规则是不是规定红灯停绿灯行呢?”
“是啊。”
“坚持对的事情,不受错误的引诱,这叫自尊。”
这是一对父子的对话,简单的交流告诉我们什么叫自尊:坚持对的事情,不受错误的引诱。你遇到过类似的事情吗?自拟题目,写一写发生在你身上的故事。不少于450字。
该隐1988
“考试时候让我抄抄吧!”小明恳求我。
我有些为难,我和小明既是好朋友又是同桌,他的请求我不好意思拒绝,可是我又觉得这是不对的。
“不行呀,这样是不对的,老师说过考试要靠自己,不能看别人的!”我刻意严肃的回答,希望他能放弃。
“你怎么这样啊?一点都不够意思!”小明气鼓鼓的说到。
“你这次抄了我的,下次还有期中,还有期末,你咋办?你还不是最后要靠自己,关键是吸取自己的错误,努力改正才会进步。”我又劝到。
“好吧。”小明若有所思的点点头,同意了我的说法。