2020年天灾频繁出现,这意味着什么?

博老师在线

你好,2020年天灾频繁出现,比如疫情和水灾是两大比较严重的的灾难,这意味着我们人类更应该珍惜现在美好的生活,好好保护我们生存的地球,做到人和自然和谐相处。

天灾出现不是没有征兆的,这一切仿佛告诉人类,这都是警告,如果从现在开始不好好合理利用资源,那么未来的天灾将是更加严重。所以我觉得这些天灾的出现,是给我们最好的警戒,让我们知道灾难的破坏力有多大,不是开玩笑的。

好在我们今天能应对这些天灾,我们在天灾发生时,有足够的信心和决心才取得这样的成绩。首先是疫情,我们国家把人民的生命放在了第一位,按下了经济的暂停键。我们国家取得了世界仅有的胜利,这一切是其他国家无法相比的,我们要感谢疫情来时大家众志成城,团结一心的奉献精神。

还有就是疫情来时我们英雄的大无畏精神,他们冲锋在前,舍己为人,他们是最可爱的人。我们的英雄钟南山院士八十多岁了还在一线奋斗,让我们感到放心。这次疫情让我们国家团结到了一起,一方有难八方支援,体现了民族的伟大决心和勇气。

再一个就是洪水,洪水无情,人间有真爱。江西等地出现了几十年一遇的大洪水,受灾的群众很多,我们国家应急工作做得非常到位,保护了人民群众的生命和财产安全,第一时间派出了军人来保护大家。洪水退后大家还记得人民群众拿出自己家里的东西为军人送行的一幕,真的很感动。这都是我们国家特有的一种哪里需要我,我就出现在哪的好军人。

不过天灾频繁的出现还是要给我们敲响警钟,意味着我们应该保护好自然,才能减少天灾的发生,不然一切抢救都显得是无力的。

听风这样路过

2020年天灾频繁出现,也不能代表什么,我们能做的就是努力工作和学习,提高抵抗灾害的能力。
火星科普

2020年也许是注定不平凡的一年,各种天灾不断出现。东非蝗灾、森林大火、瘟疫、洪灾等一系列灾害,夺走了很多包括人类在内的生命。那么,地球的演化进程是不是已经来到了十字路口,地球要开始自我清理了吗?

回顾地球过去45亿年的漫长时光,生命从很早开始就出现在地球上,地球一直生生不息。然而,只有极少数的物种可以延续下来,大多数物种都消失在地球的历史长河中。在现如今的地球上,物种的数量估计将近1000万种,但这只是地球上存在过的物种总数的1%。

在最近的6亿年里,地球上发生过二十几次具有一定规模的生物灭绝事件,其中最严重的有五次,分别如下:

第一次生物大灭绝

发生4.5亿年前的奥陶纪末期,86%的物种从地球上消失,起因可能是冰河时期席卷全球,或者极超新星的伽马射线暴重创了地球臭氧层。

第二次生物大灭绝

发生在3.7亿年前的泥盆纪末期,75%的物种从地球上消失。起因可能是藻类大量繁殖,消耗掉海洋中的大量氧气,使得很多海洋生物窒息而死。

第三次生物大灭绝

发生在2.5亿年前的二叠纪末期,96%的物种从地球上消失,这是最为严重的一次。起因可能是超级火山的大规模爆发,二氧化碳和有毒气体被大量释放出来,引发了气候剧变。

第四次生物大灭绝

发生在2亿年前的三叠纪末期,80%的物种从地球上消失。起因或许也是超级火山的大规模爆发。在这次大灭绝事件之后,恐龙开始主宰地球。

第五次生物大灭绝

发生在6500万年前的白垩纪末期,76%的物种从地球上消失。起因被认为是小行星撞上地球,导致气候发生灾难性变化。在上一次生物大灭绝事件中受益的恐龙,这次也随之灭绝,只有一些鸟类恐龙存活下来。

从过往几次大灭绝的时间上来看,大灭绝事件每隔几千万至上亿年的时间就会发生一次。如今,地球似乎又到了这个时间节点。先前的一些研究表明,第六次物种大灭绝事件或许将要到来,甚至已经开始。

据估计,每年可能有多达1万甚至10万个物种走向灭绝。目前物种的灭绝速度要比地球过往的平均值高了至少100倍,甚至可达1000倍。人类活动改变了地球的气候,破坏了其他生命的栖息地,这些都会加速物种走向灭绝。如果人类对于自然环境的索取和破坏无止境,大自然必将会给人类狠狠地“上一课”。

海洋生物学家发现,海洋中对环境最为敏感的珊瑚正在发生变化。它们不再像之前那样聚集生长,而且还转移到更深的海域中生活。珊瑚目前的行为正如第五次生物大灭绝时那样,它们的这种改变有可能在为即将到来的自然环境剧变而准备。

生物大灭绝不会一下子发生,一般要经历几万甚至几十万年。人类现在还有时间去做出改变,以期到时能够避免在第六次生物大灭绝中,被地球清理掉。

花花就是我a

我觉得这意味着如果人们再不保护环境保护地球的话,就会有更大的灾害发生
玉兔精灵66

意味着2020年可能注定是不平凡的一年,各种自然灾害不断出现。东非的一系列灾害,如蝗虫、森林火灾、瘟疫和洪水,夺去了包括人类在内的许多人的生命。那么,地球的进化到十字路口了吗?

回顾地球过去45亿年的漫长岁月,地球从很早的时候就出现了生命,地球一直在无休止地活着。然而,只有少数物种能够存活,大多数物种在地球漫长的历史中已经消失。在今天的地球上,物种的数量估计接近1000万,但这只是地球上已经存在的物种总数的1%。

在最近的6亿年里,地球上发生了20多起一定规模的灭绝事件,其中最严重的有5次,具体如下:

第一次生物大灭绝

4.5亿年前奥陶纪末期,地球上86%的物种消失了。原因可能是冰河时代席卷全球,或者是极端超新星的伽马射线爆发严重破坏了地球臭氧层。

第二次生物大灭绝

3.7亿年前的泥盆纪末期,75%的物种从地球上消失。原因可能是藻类大量繁殖,消耗了海洋中大量的氧气,使得很多海洋生物窒息而死。

第三次生物大灭绝

二叠纪末2.5亿年前,地球上96%的物种消失,这是最严重的一次。可能是超级火山大规模喷发造成的,其中大量释放二氧化碳和有毒气体,引发气候剧变。

第四次生物大灭绝

两亿年前三叠纪末,地球上80%的物种消失了。也可能是超级火山大规模喷发造成的。大灭绝后,恐龙开始统治地球。

第五次生物大灭绝

6500万年前的白垩纪末期,地球上76%的物种消失了。人们认为小行星撞击了地球,导致了灾难性的气候变化。上次大灭绝事件中受益的恐龙这次也灭绝了,只剩下一些鸟类和恐龙存活下来。

从过去几次大灭绝的时间来看,每几千万到几亿年就会发生一次大灭绝。现在,地球似乎又到了这个时间节点。之前的研究表明,第六次大灭绝事件可能即将到来,甚至已经开始。

据估计,每年有可能多达1万甚至10万个物种灭绝。目前,物种灭绝率至少是地球过去平均值的100倍,甚至高达1000倍。人类活动改变了地球的气候,破坏了其他生命的栖息地,这将加速物种的灭绝。如果人类无休止地想要破坏自然环境,自然会给人类一个惨痛的教训。

海洋生物学家发现,海洋中最敏感的珊瑚正在发生变化。它们不再像以前那样生长在一起,它们迁移到更深的水域生活。珊瑚目前的行为就像第五次大规模灭绝期间一样,这种变化可能是为即将到来的自然环境的剧烈变化做准备。

生物灭绝不是一下子发生的,通常需要几万年甚至几十万年。人类还有时间做出改变来延续人类文明。