亨利离开阿森纳,难道在阿森纳做国王很不开心吗

醸踳罽妵惬冓连

亨利离开阿森纳,某种程度上的确是因为在阿森纳做国王并不开心。虽然他是阿森纳队中的绝对核心,也为球队斩获了无数荣誉,但当他有了更高的职业追求时,阿森纳这一平台无法满足他的需求,因此他选择离开。

亨利为阿森纳带来的荣誉

普通球员与俱乐部见了关系为普通的雇佣关系,然而某些球员与某一支俱乐部则是你中有我,成为了一个整体。球员为俱乐部付出了青春和忠诚,俱乐部为球员提供了绽放自己的舞台和资源。他们彼此相互成就,共同书写了一段佳话。托蒂与罗马,梅西与巴萨,亨利与阿森纳,莫不如此。

22岁那年,亨利被温格教授带到了酋长球场,正式开启了自己的传奇经历。在阿森纳效力的8个赛季里,他疯狂的攻入了200多粒进球,为球队赢得了7座冠军奖杯。成为了阿森纳当之无愧的国王,然而随着年纪渐长,亨利发现自己与最终的目标越来越远,在阿森纳虽然可以享受国王般的待遇,却无法满足自己更高职业追求的需求,于是他选择离开。

亨利加盟巴萨

或许是2006年欧冠决赛与巴萨的对阵,让亨利彻底被巴萨所征服,之后他就转战西甲,加盟巴萨。来到巴萨后,他以主力的身份随队夺得了欧冠冠军,实现了多年来的梦想,而这是在阿森纳无法企及的,凭借着这座欧冠奖杯,亨利实现了自己集体荣誉的全满贯。

最终亨利为了更高的追求离开了阿森纳,但在无数阿森纳球迷心中,他在酋长球场驰骋的身影,打入的每一粒进球都无法忘却。如今亨利虽然已经退役,但他依然是阿森纳名宿,每当球迷提及他时,自然忘不了他的另一个身份—海布里之王。