家庭环境对一个人的影响究竟有多大?

端木青桐5aed
个人认为家庭环境对孩子成长的影响还是比较大的,因为从原生家庭里带来的一些东西,后天是很难改变的。家庭是孩子的第一所学校,父母是孩子的第一任老师,一言一行、一举一动都在潜移默化地影响着孩子。父母想让孩子成为什么样的人,自己需要先努力成为那样的人。家庭教育是教育孩子的起点和基点,如果父母忽略掉了,孩子自然也就被荒废了。良好的家庭教育是造就孩子成才的必要条件,如果父母做事有原则、上进、努力,孩子自然也会遵循父母的做事原则,这也就为孩子日后成才打下了基础。
泰硕安诚
回忆13096fe82a
影响很大,小时候我妈妈很喜欢说我,说我什么都不如别人,说话非常恶毒,特别是出去在外面说话总是不给别人留一点面子。弄得我到现在都很自卑胆小,现在很多事情都不敢争取,不敢去突破现有的状态,而且我无论做什么工作创业,她不帮你就算了,总喜欢说很多风凉话,特别做的不好的时候从来不鼓励我,只会埋怨我,没有给过我任何鼓励和信心,所以我不爱同她说话,也不爱告诉她我所有的事情,因为害怕有一天她又拿我的隐私来伤害我。
德生福气人寰9993
家庭环境因素会给人的气质带来改变,相由心生。有的人给人感觉比较小家子气,有的人则是大气。今天有人夸我给人大气的的感觉,这和我的家庭环境和教育有关,我是爷爷奶奶带大的,他们脾气很好结婚四五十年没有吵过一次架,一直很温和开朗理解至上即使性格后天可以改变,但是小时候的教育环境还是有很大的关系。
jmxmpzbkac2bd
小时候刚刚升初中,是我刚刚学会爱美爱帅的时候,那时候的会刻意照顾一下发型,用一些护肤品,在厕所照镜子时间久一点,但是妈妈骂我:“还没出生,就学会丑美了,你有翅膀没?”“男生不要臭美",现在在我别人面前我照镜子都不愿意多照镜一会,童年留下的阴影自我感觉无法完全调节。爸爸是一个很严厉的人,从小到大,我心目中的他是一个高高在上不可一世的男人。小学的时候有一次很开心的带了一个朋友回家,当晚爸爸就指责我:"你怎么和一个那么不爱读书又一般般的人玩,你有什么出息,就你这种没用的人应该和比你大的人比你成熟的人交往。”以至于我在成年前的交际一直不太如意,爸爸一直以来严厉的训导以及否定我,让我很自卑 。长大后才发现父母的想法多么愚味无知。父母所给的圈子也会潜移默化的感染自己。他们的习惯,他们的思维方式而长大后需要一个不同的环境来改变环境曾经带来的影响,才是面对新人生的起点吧!
美风庭2120
影响他的性格,他的行为习惯,与人的处事方式,辐射到他的方方面面。结合自身经历得出个感想,在轻松而正常的家庭环境下生活的人比在似地狱般的环境下生活的孩子活的快乐多了。