玩新浪微博的都是什么样的人?

新浪微博适合什么样的人玩?也还是是一个问题:现在几乎每天更新新浪微博的人,他们一般是什么阶层的人?他们有没有类似的性格?如果这样的分数都不能得到一个像样的回答,我会选择关... 新浪微博适合什么样的人玩?也还是是一个问题:现在几乎每天更新新浪微博的人,他们一般是什么阶层的人?他们有没有类似的性格?
如果这样的分数都不能得到一个像样的回答,我会选择关闭问题。
帐号已注销

玩微博的什么人都有,任何也都可以玩,没有适合不适合,只有想不想玩,玩微博的人数很多,什么阶层的人都有,人数多了有类似性格的人很正常。

微博,是基于用户关系的社交媒体平台,用户可以通过PC、手机等多种移动终端接入,以文字、图片、视频等多媒体形式,实现信息的即时分享、传播互动。

微博基于公开平台架构,提供简单、前所未有的方式使用户能够公开实时发表内容,通过裂变式传播,让用户与他人互动并与世界紧密相连。作为继门户、搜索之后的互联网新入口,微博改变了信息传播的方式,实现了信息的即时分享。

新浪微博主要功能:

发布功能:用户可以像博客、聊天工具一样发布内容

转发功能:用户可以把自己喜欢的内容一键转发到自己的微博(转发功能是对twitter RT功能的改良,保留原帖,避免在传播过程中被篡改)转发时还可以加上自己的评论。

关注功能:用户可以对自己喜欢的用户进行关注,成为这个用户的关注者(即“粉丝”)。

评论功能:用户可以对任何一条微博进行评论。(这是基于中国用户习惯而设置的特殊功能,之后Yahoo Meme 和Google Buzz也都有了评论功能)

搜索功能:用户可以用两个#号之间,插入某一话题。像这像,#某一话题XXX#,则发出的微博,可以点击这个,自动搜索微博上所有的包含有“某一话题XXX”的相关微博。可以展开讨论,实现信息的聚合。

私信功能:用户可以点击私信,给新浪微博上任意的一个开放了私信端口的用户发送私信,这条私信将只被对方看到。实现私密的交流。

以上内容参考:百度百科--新浪微博

hypo

适合有几年网龄的人
天天更新的一般为大学生和小白领
因为上网方便
性格不全相同
但有的爱好文学倾与表达
有的紧跟潮流(最近微薄抄的很热)
有的打发时间
底层和高层一般不玩这个 没条件玩

微博现在已经成了社会主流人群的一种获取信息的方式,每天刷微信、微博已经成了人的一个习惯!

主要受众人群还是介于20-40岁之前的社会白领人群;

如何玩新浪微博

一、新浪微博是什么?微博即“微型博客”或者“一句话博客”,每篇单条只能输入140 字,内容可以为现场记录、独家爆料、心情随感等等。可以通过手机、网页都多种方式发微博,做到快速记录,随时分享。新浪微博是当前最火爆的交流工具!

二、为什么要开通微博?

1、微博内容简洁明了,不需要长篇大论,写段子即写微博;

2、微博发布手段简捷多样,电脑、短信、彩信、wap均可写微博;

3、互动性强,如果在微博里,你的朋友微博关注了您,那么您新发的微博会即时显示在对方的微博首页里。可让您的“粉丝”第一时间解到您的动态。

新浪微博由来

新浪微博是一个由新浪网推出,提供微型博客服务的类Twitter网站。2014年3月27日,新浪微博正式更名为“微博”,拿掉“新浪”两个字之后的“微博”在架构上成为独立公司,与新浪网一起构成新浪公司的重要两级,微博于2014年4月17日在美国纳斯达克正式挂牌上市。2015年4月,新浪微博推出写书功能,用户申请加入作家自媒体平台即可在微博上创建、连载小说、漫画等多种形式的作品,并通过打赏功能获得收益。2015年5月26日,新浪微博已同意向滴滴打车投资1.42亿美元。2015年7月7日,新浪微博发布“微电商”战略。2016年1月20日中午消息,微博开放平台将正式开放微博140字的发布限制。此项功能,预计于1月28日对微博会员开放试用权限,预计于2月28日正式对微博全量用户开放。

匿名用户
百字限制 简答
适合有几年网龄的人
天天更新的一般为大学生和小白领
因为上网方便
性格不全相同
但有的爱好文学倾与表达
有的紧跟潮流(最近微薄抄的很热)
有的打发时间
底层和高层一般不玩这个 没条件
iam_lingshan
除了像我一样的普通人 各领域的人都有开通 我自己觉得是各个年龄段的都有 不一定每天更新微博的人都没有类似的性格 这是要靠每个人自己去发现认识的 大部份是学生和上班族 还有就是知名人士 得到各类信息的好地方
百度网友29a12ef
其实什么阶层的人都有 有明星 也有更多的是普通的平凡人嘛 如果你有喜欢的明星 可以关注他 可以了解一些偶像的新鲜事 其实 我感觉 微博就是发泄的地方 比如平时有什么开心的 不开心的事 都可以在微博上边说 因为大家彼此都是陌生人 所以也不会有什么顾虑 而且还可以交到一些性格比较接近的好朋友