尼康d7200连接usb显示屏黑屏,取景器也自动关闭

环曼华布昭
好像是不能的吧??单反的意思就是单镜头反光板相机,从取景器看到的景象就是反光板反射过来的。你按下快门,反光板抬起,然后光线走反光板下方投射到ccd上成像。所以拍照的时候从取景器看快门按下的一瞬间是黑一下的啊。拍视频的时候,反光板始终是抬起来的,所以ccd才能长时间成像录制视频啊。反光板始终抬起,取景器就看不到东西了啊。
宣义甫裳
尼康D7200在实时取景状态下插入连接电脑的USB数据线后,就不再支持实时取景功能了。这是由于连接数据线后,电脑数据线将获得优先读取机内SD卡的功能,就不能同时拍照写入SD卡了。你遇到的情况是完全正常的。
D7200在连接电脑数据线后,通过单眼光学取景器可以取景,半按快门还可以实现自动对焦,但全按下快门却无法拍照,也是由于数据线优先读取SD卡,就不允许拍照和写入SD卡了。
D7200在连接电脑数据线后,再按LV键试图进入实时取景状态,屏幕上会显示“目前状态下不支持此操作”的提示。