改变不良的饮食习惯?

百度网友ffd76b3
一、不要暴饮暴食

我们都知道暴饮暴食会增加肠胃的负担,可能会出现消化不良或是其它疾病的。因此,我们平时一定要注意不要暴饮暴食,每次吃饭7、8分饱就可以了,同时酒和肉等也尽量少吃。

二、不要吃太烫的食物

我们的肠胃是非常脆弱的,一般刚出锅的粥或是汤等也不要着急吃,最好是凉一会再吃,因为太烫的食物会刺激肠胃的,也可能会引发一些疾病出现的。因此,我们吃的东西温度最好是在50-60度左右,这样肠胃疾病也会远离大家的。

三、不要吃太快

不同的人群习惯是不一样的,在吃饭的时候有的很慢,但是有的人很快,三两口就吃完一碗饭,其实饭吃太快也不好的,会增加胃部负担影响消化的,时间久了还会产生胃病的。因此,吃饭的时候我们尽量细嚼慢咽,等到食物充分嚼碎之后再吞进肚子里面,当然食物最好软一些容易消化。

四、饮食要规律

早晚不按时吃饭会破坏肠胃消化的规律的,因此我们一定要按时吃饭的,这样对我们的身体健康也是比较好的。

五、吃饭姿势要正确

吃饭的时候不建议站着或是蹲着吃的,这样对我们的肠胃也是不好的。最后是子桌子上坐着吃,同时要注意细嚼慢咽,饭后半小时不要做过激的运动。
简单快乐哦5
饮食要有规律,晚上不要太晚吃饭,少喝碳酸饮料,不要暴饮暴食等。