枸杞泡水喝有什么功效?

小婕说动植物

1、养肝、滋肾、润肺、安神、止渴。 枸杞子是临床上常用的一味药物,这个药物它是味甘性平的,它归肝经、肾经和肺经,它具有养肝、滋肾、润肺、安神、止渴的作用。 临床上主要是用于肝肾阴虚引起来的一些病症,像肝肾阴虚引起来的病症常见的就是头晕、眼花、记忆力下降、皮肤干涩、眼睛干涩或者是视物不清、视物模糊、睡眠不佳,或者是伴有心悸,另外是腰酸或者腰痛,像这种情况下,我们就属于肝肾阴虚的状态,可以使用枸杞子泡茶,或者是煮水喝都是可以的。 另外,枸杞子对于治疗夏天引起的一些疾病,像有个名称叫疰夏,疰夏就是每到夏天都会出现全身的无力、极度的疲乏、容易睡觉、无精打采,每到夏天都会出现这种症状,我们叫疰夏,像这种情况下枸杞子泡水喝有不错的效果。
2、第一种。枸杞可以延缓衰老,清楚人体内的自由基;第二种,具有滋补肝肾的功效,而且有明目的作用,可以用来治疗目赤肿痛这种疾病;第三种,可以辅助的治疗精血不足,并且具有滋阴的作用,可以用来治疗早白发;第四种,具有降血压、降血脂的功效;第五种,具有润肺止咳的作用;第六种,具有补肾的功效。
3、枸杞入肝、肾经,具有滋养肝肾、清肝明目的功效。可以用来改善由于肝肾阴虚导致的腰膝酸软、潮热盗汗、心烦易怒、五心烦热等症状。现在临床研究表明枸杞当中含有丰富的维生素、胡萝卜素、十几种氨基酸,具有很好的美容养颜、抗衰老、美白以及治疗糖尿病的功效。经常用枸杞和菊花、黄芪一起泡茶喝,或者炖汤服用,对于养生保健也是非常好的
童运恒紫晔
枸杞子——枸杞子又名枸杞。含有胡萝卜素、维生素
B1、维生素
B2、烟酸、维生素
C、维生素
E、多
种游离氨基酸、亚油酸、甜芋碱、铁、钾、锌、钙、磷等成分。中医认为:枸杞子味甘,性平,入肝、肾、肺经,有滋补肝肾、益精明目、和血润燥、泽肤悦颜,培元乌发等功效,是提高男女性功能的健康良药。
枸杞泡茶喝:
可用于治疗肝肾阴虚、头晕目眩、视物昏花、遗精阳痿、面色暗黄、须发枯黄、腰膝酸软、阴虚劳嗽、老人消渴等症。
现代医药学研究发现,枸杞子有增强机体免疫功能、增强机体抵抗力、促进细胞新生、降低血中胆固醇含量、抗动脉粥样硬化、改善皮肤弹性、抗脏器及皮肤衰老等作用。
常服枸杞子,可延缓衰老、美肤益颜及提高性功能。枸杞子有兴奋性神经作用,性欲亢进者不宜服用。

孙朝朝呢

枸杞有什么功效呢?

务慧艳顾然
枸杞子泡水喝的功效?
很多人喜欢用枸杞子泡水,但实际上,由于受水温、浸泡时间等因素的影响,只有部分枸杞子中的有用成分能释放到水中。而且,枸杞多糖是一种蛋白多糖,若用水煮加热提取,会使其变性而导致药效降低。