棚户区改造和普通房屋拆迁有区别吗?

达58737067f06c
棚户区改造属于保障性安居工程的一个部分,也并不排除在法律规定的旧城区范围内进行改建,棚户区是指城市和乡镇范围内使用年限久、简易结构房屋多、房屋质量差、人均建筑面积小、基础设施配套不齐全、交通不便利、治安和消防隐患大、环境卫生脏乱差的区域,这里的棚户区是一个区域性的概念,两者有可能存在交叉。基于旧城区改建的总体需要,对棚户区进行改造和建设,并不违反法律规定。
一路风情好运来6781
拿一般征收项目和棚户区改造项目为例,一般征收项目要求征收范围内的规划用途必须为公共利益用途,就是590号令规定的七种用途内,不能跨用途,实施单位必须是非营利为目的的单位,资金来源是政府财政,立项等审批手续都在市县级同级部门之内,在程序的履行上较为简单。
wdjrzmtzd074dd0
我觉得,正因为棚户区改造项目程序上比较麻烦,实现上比较困难,所以,一般在补偿标准上会略高于一般征收项目,但是也会考虑区域的整体大平衡,会高一些,但也不会高太多。
怀丹寒50
没有,补的钱都买不到没拆前同样大的房!
辰星jttjk772ed
棚户区改造项目对征收范围内的建筑规模、建成年代、现状有准入门槛,可以引进社会资本,征收拆迁范围内可以包含一部分的回迁房地块和平衡资金地块,立项为市县级人民政府上一级主管部门。