十大跨境电商平台有哪些?

对于电子商务平台的认识... 对于电子商务平台的认识 展开
鲲圭云计算

跨境电商平台不在是单一的B2C概念;阿里巴巴首提跨境B2B平台,外贸黄大仙提倡跨境自建B2B2C平台。

夏日悸动的旋律

爱店家企业服务
爱店家隶属于企赋集团旗下,提供天猫商城入驻、京东商城入驻、直播入驻、商标注册、版权登记、网站建设、品牌营销等多种企业服务,爱店家天猫入驻具有内部邀约渠道和预审资格。

中国跨境电商分为很多种类型,常见的是进出口电商和B2B/B2C两种类型,各种类的前十主要是以下:

一、出口跨境电商

B2B类:

阿里巴巴国际站

环球资源

中国制造网

敦煌网

大龙网

拓拉思

领工云商

大健云仓

宝信环球

全球贸易通

B2C类:

亚马逊全球开店

eBay

全球速卖通

Wish

Shopee

SHEIN

安克创新

环球易购

棒谷科技

有棵树

联络互动

通拓科技

赛维时代

兰亭集势

执御

傲基

蓝思网络

万拓科创

斯达领科

致欧科技

澳鹏网络

遨森电商

新维国际

新华锦

百事泰

二、进口跨境电商

B2B类:

行云集团

海带

笨土豆

KKS

跨境翼

B2C类:

天猫国际

京东国际

淘宝全球购

考拉海购

洋码头

苏宁国际

丰趣海淘

蜜芽

宝贝格子

55海淘

别样海外购

亚马逊海外购

五满会

海拍客

KK集团

豌豆公主

你好世界

寺库

澳萌

美刻生活

渝欧股份

淘淘羊

波罗蜜

海豚家

达令家

万里目

51进口车

2020年中国跨境电商蓬勃发展,行业也受到资本市场的追捧。2020年中国跨境电商领域共有33家平台获得融资,融资总额超70.9亿人民币。其中,进口跨境电商超30.8亿元、出口跨境电商超18.5亿元、跨境电商服务商超21.6亿元。

除了大数据下的排名,针对国内外电商商家最关心的问题,在深度解答下:

天猫国际

模式:品牌入驻需支付5000-10000美元的年费,2.5万美元押金。一般情况下,商家要向阿里巴巴支付3%到6%的佣金抽成。

京东全球购

模式:京东自营直采+部分海外品牌商家直接签约入驻。

苏宁海外购

模式:自营直采+部分直邮;苏宁在港澳、日本等地区拥有海外分公司,拥有采购、供应链等资源;同时进行全球招商。

1号店-1号海购

模式:(入驻上海自贸区,东方电子支付及跨境通)平台+自营;保税进口模式或海外直邮模式。

亚马逊海外购

模式:保税区+海外直邮;海外购+国际精品店+进口直采店。

易仓科技有限公司
深圳市易仓科技有限公司是一家跨境电商软件服务商,主要提供跨境电商ERP系统,国际货代物流系统TMS,海外仓管理系统WMS,国际分销系统M2B,保税仓BBC等。
目前跨境电商平台非常多,针对各个国家和地区有不同的优势平台,并且针对进口和出口有不同的平台。
1、进口平台:天猫国际、京东全球售、网易考拉是国内比较知名的平台。

2、出口跨境电商平台:
一、欧洲
Allegro、Bol.com、Cdiscount、Laredoute、FNAC、PriceMinister、Spartoo、Rakuten.co.uk、TESCO、Fruugo、Zalando、Yandex、Umka、Joom、OZON
二、北美
Walmart、Newegg、Tophatter、Overstock、Tanga、Rakuten、BestBuy、Houzz、Opensky
三、南美
Linio、MercadoLibre
四、大洋洲
Trademe
五、亚洲
Qoo10、Lazada、Shopee、Flipkart、Paytm、Soup、JollyChic、Daraz
六、非洲
Kilimall、Konga、Jumia
汤杨说运营

一、Amazon
亚马逊是一家美国的跨境电商平台,曾经只经营网络书籍业务,现在已经成为了全品类的跨境电商平台。亚马逊的销售商品有图书、玩具、食品、服饰、音乐和游戏、数码下载、数码产品、珠宝、个人护理产品、汽车及工业产品等。中国商户想要入驻亚马逊必须是在中国大陆注册的企业,个人商户不能入住。
二、eBay
eBay也是一家美国的跨境电商平台,是一个可让全球民众上网买卖物品的线上拍卖及购物网站。只要不是违反法律或是在eBay的禁止贩售清单之内的产品都可以销售。目前eBay站点分布在:美国,英国,澳洲,中国,中国(香港),阿根廷, 奥地利, 比利时, 巴西,加拿大, 德国,法国, 爱尔兰,意大利,马来西亚, 墨西哥, 荷兰,新西兰, 波兰,新加坡, 西班牙,瑞典, 瑞士, 泰国,土耳其。
三、Alibaba
Alibaba国际站是阿里巴巴旗下的外贸出口B2B平台,其官网月均流量超过1亿。有超过30万的付费会员,1200万的注册买家,2900万的注册用户,是全国乃至全球最大的B2B电子商务网站。也是中国许多出口跨境电商卖家将产品卖往全球的据点。
四、速卖通
全球速卖通是阿里巴巴旗下唯一面向全球市场打造的跨境电商谷平台,被广大卖家称为“国际版淘宝”。全球速卖通是阿里巴巴帮助中小企业接触终端批发零售商,小批量多批次快速销售,拓展利润空间而全力打造的融合订单、支付、物流于一体的跨境电商平台。目前,个人卖家已经不能开店,卖家需要交纳一定的技术服务年费(1万到10万不等)。
五、Lazada
Lazada是成立于2012年B2C跨境电商平台,总部设在新加坡,业务范围主要在东南亚国家,大约有5亿消费者。2018年3月,阿里巴巴追加20亿美金投资,持股达83%,彭蕾出任董事长,Lazada完全成为阿里平台,代替速卖通征战东南亚市场。倾向于走高端形象路线,更为重视引导卖家突出自己的品牌,强调图片的专业规范,在品牌策略风格上与速卖通较为相似。
六、沃尔玛
沃尔玛是一家美国的跨国零售企业,主要有沃尔玛购物广场、山姆会员商店、沃尔玛商店、沃尔玛社区店等四种营业模式。沃尔玛公司有8500家门店,分布于全球15个国家。沃尔玛卖家入驻条件是需要信誉良好的零售商和品牌,产品质量稳定,价格有竞争力。
七、Shopee
Shopee东南亚及台湾的电商平台,目前Shope的市场主要在新加坡,马来西亚、台湾、印度尼西亚、泰国、越南和菲律宾这7个站点。其中越南还没有开通跨境电商销售服务。Shopee基本也是全品类的电商平台,商品囊括消费类电子产品、家居生活,美妆,母婴,时尚与健身器材等。
八、Wish
Wish是手机端的APP跨境电商平台,主要的市场是欧美地区客户,女性用户大约占据平台80%的流量,年龄处于18-30岁之间。人们选择Wish购物的原因除了在手机上方便,整体上便宜的价格也是很大的一个因素,加上wish独特的浏览和推荐机制又保证了商品的质量和吸引力。做wish卖家的朋友一定要把握好选品的方向。
九、敦煌网
敦煌网是中国本土的B2B进出口跨境电商平台。其CEO王树彤是中国最早的电子商务行动者之一。敦煌网是国内首个为中小企业提供B2B网上交易的网站。它采取佣金制,2019年2月20日起新卖家注册开始收取费用,只在买卖双方交易成功后收取费用。敦煌网致力于帮助中国中小企业通过跨境电子商务平台走向全球市场。
十、TOSPINO
TOSPINO同样是中国的B2B出口跨境电商平台,但却是一个手机端的APP跨境电商平台,目前的主要市场在非洲、东南亚、中东地区。TOSPINO属于服务与销售于一体的一站式的电子商务APP,商家入驻可以获得的便利非常多,包括报关清关、海外仓储、配送、推广引流、结算等,其优势在于平台的海外本土化服务,可以解决商家的语言及跨境程序不通等问题。