平安保险儿童险种有哪些?哪种最好?

学霸说保
学霸说保,致力于保险购买方案配置,提供一对一定制方案。双一流高校学霸咨询团队,十年保险从业经验,充分利用大数据,设计适合你的保险方案。保单分析、在线核保咨询、保险配置,就找学霸说保。

平安保险的儿童险种主要有四种:重疾险、医疗险、意外险和一些理财险(年金险和分红险等)。

其中最好、最值得买的是百万医疗险—平安e生保(保证续保20年版),目前它的性价比应该是平安保险产品中最高的。

下面我来详细分析一下这款产品。

一、平安e生保(保证续保20年)

我们先看一下这款产品的具体保障内容:

1、续保优势

保证续保期是20年,这应该是目前(百万)医疗险产品中,续保期最长的一款产品了。

在保证续保期内,保险公司不会因被保人身体健康变化、历史理赔状况而拒保,对于不能购买重疾险或嫌每年购买医疗险太麻烦的人,都可以考虑这款产品。

2、续保期间的总限额高

续保期间总额就是说:如果你感觉这款产品保额不够用了(毕竟有通货膨胀的影响,钱会一直贬值),你下一年续保的时候可以多买一些保额。

这样看起来,这个总限额就很高了,完全不用担心在续保期内保额不够的问题。就算有通货膨胀,也不能膨胀到20年后800万都不值钱了吧~

3、住院前后门急诊保障好

这款产品能报销住院前后30天的门急诊费用,同类型产品大都是报销住院前7天后30天的费用。相比来说,e生保的门急诊保障还是有一定优势的。

大家可不要小看这个住院前后门急诊,门急诊费用其实并不低,现在仍有很多医疗险都没有这项保障:

《遇到这些医疗险,请千万小心再小心!》

看完亮点,我们再来分析一下它的不足:

1、等待期过长

这款产品等待期有90天,虽然它是保证20年续保的产品,但是这个等待期和其他医疗险30天的等待期对比的话,还是偏长了。

2、增值服务不够全面、缺少重要保障

医疗垫付、质子重离子、外购药报销等都没有保障,不够全面,对于追求全方位保障的人群来说,这个缺陷应该不太能接受。

3、承保职业范围狭窄

只允许1-4类人群投保,医疗险本身对健康告知就比较严苛,又限制一些从事高危职业的人群投保,投保门槛就高了,比较严苛。

除了以上几点,e生保还有其他一些不可忽视的缺陷:

《号称能保20年的平安【e生保长期医疗险】,竟有如此缺陷》

综合来说,平安e生保(保证续保20年)这款产品性价比还不错,适合追求大公司品牌、长期医疗保障的人群。

以上就是我回答的全部内容了,望采纳。

股城网客服

平安保险儿童险种大致包括:少儿平安卡、开心宝贝超级卡、平安智慧星、平安金宝贝等。

1、儿童意外伤害险——保障型儿童险

险种特点:保费便宜,保障高,无返还。

适用家庭:基础购买,只保意外伤害。

2、儿童健康医疗险——保障型儿童险

险种特点:保费便宜,保障高,无返还。

适用家庭:基础购买,孩子体质较弱。

3、儿童教育储蓄险——储蓄型儿童险

险种特点:定期定额缴费,存多返还多,储蓄外有保障。

适用家庭:目标明确的中长期储备。

4、儿童投资理财保险——投资型儿童险

险种特点:保费、保额自主,随时支取,保障外有收益。

适用家庭:保费预算较高的家庭。

扩展资料:

购买原则:

1、保额不要超限

以死亡为赔偿条件的儿童险,如定期寿险、意外险等,累计保额不应超过10万元,超过的部分将被视作无效。10万元的保额上限是保监会为防范道德风险所作的硬性规定。因此,在为孩子投保儿童险之前要先弄清楚孩子已经有了哪些保障。

2、不要忘记购买豁免附加险

在合同期内,如果投保人发生意外或者因故丧失缴费能力,可以豁免未缴的保费,而且对被保险人的保险保障依然有效。这就是说万一父母因某些原因无力继续缴纳保费时,中国人寿保险有限公司具有豁免条款的儿童险对孩子的保障也继续有效。

参考资料来源 :百度百科-儿童险

参考资料来源:百度百科-平安少儿险

热中的0f
中国平安的儿童险种还是很全的,下面详细给你讲一下:

儿童的保险配置攻略可以点击这里领取《儿童保险最全攻略:下次不用跟风买保险了》

(1)重疾险:

小孩子也会有罹患重疾的风险,这个时候给孩子买一份重疾,保费会比较便宜。不过买重疾险的时候要注意几点:

1.保额要足够:一般至少达到50万保额。

2.高发病种要覆盖齐全:最好有保障少儿特疾。

(2)医疗险:

医疗险根据保额大小可分为小额医疗险和大额医疗险。经济允许的情况下,小额医疗险和百万医疗险最好都给孩子配置好。

孩子日常感冒发烧,可以用小额医疗险报销,如果是罹患重大疾病,面对昂贵的医疗费用时,还可以用百万医疗险进行报销。

(3)意外险:

孩子的意外险也必不可少,小孩子玩性大,受伤频率高,给孩子买一份少儿意外险,可以减少一些意外事故带来的经济开销。不过买意外险的时候要注意几点:

①优先选择一年期、消费型少儿意外险。

②优先选择有意外医疗的少儿意外险,0免赔额、100%报销,社保内外都能报销等。

每个家庭的实际情况都不一样,在挑选保险时要量力而行,奶爸一般不建议儿童的保费支出占比超过家庭保费支出的20%以上。

氖跃D
平安保险旗下有不少的儿童险种,比如重疾险、医疗险、意外险以及年金险等等。不过,秉承着先保障后理财的原则,学姐建议各位家长优先为孩子购买重疾险、医疗险以及意外险等保障型保险是比较好的。
对以上三大险种并不是很了解的朋友,可以来看看这篇文章:重疾险、医疗险、意外险、寿险有什么区别?理赔的时候会冲突吗?

叶兰英芮巳
您好!
不知道孩子现在多大了?之前有买过其他的保险吗?
平安的儿童保险的大致可以分为教育型的儿童保险与保障型的儿童保险,具体包括儿童意外保险、儿童医疗保险、儿童教育保险等险种。具体的您可以查看儿童保险种类介绍(http://t.cn/8sbYjdV
平安保险公司的儿童保险的具体产品大致包括:少儿平安卡、开心宝贝超级卡、平安智慧星、平安金宝贝等。至于如何购买合适自己孩子的平安儿童保险产品,慧择网建议您可以依据您孩子的实际情况,到慧择网上仔细对比选择。
希望对您有帮助!