怎样判断乙患者传染性的大小?

愚若英6J
1、检查乙肝两对半,出现大三阳时,即乙肝病毒表面抗原,乙肝病毒e抗原和乙肝病毒核心抗体,同时阳性,这是乙肝病毒经典的组合模式,其中,乙肝病毒e抗原阳性是乙肝病毒复制的直接证据,这种情况出现表示体内有乙肝病毒复制,传染性强。
2、检查乙肝两对半,出现小三阳时,即乙肝病毒表面抗原、乙肝病毒e抗体和乙肝病毒核心抗体阳性,同时乙肝病毒脱氧核糖核酸呈阳性,说明乙肝病毒有变异情况发生,虽然乙肝病毒e抗原为阴性,但是,乙肝病毒脱氧核糖核酸为阳性,足以说明乙肝病毒仍处于复制阶段,传染性强。
3、检查乙肝两对半出现乙肝病毒表面抗原、乙肝病毒核心抗体为阳性,或只有乙肝病毒核心抗体为阳性时,乙肝病毒脱氧核糖核酸检查仍为阳性,仍然反映乙肝病毒仍处于复制阶段,传染性强。
4、检查乙肝两对半,只有乙肝病毒核心抗体为阳性,但是乙肝病毒核心抗体的免疫球蛋白M为阳性,也说明具有传染性。
5、检查乙肝两对半,全部为阴性,但是肝功能检查异常,进一步检查乙肝病毒脱氧核糖核酸或抗-HBcIgM为阳性,也具有传染性。
6、血液乙肝病毒检查没有发现阳性指征,但是,肝功能持续异常,经肝组织活检,发现阳性指征;或肝功能持续异常,以肝组织活检,发现乙肝病毒e抗原或乙肝病毒核心抗原为阳性,仍可证明乙型肝炎患者有传染性。
米宝8ekqY
若是大三羊就有传染性 若是小三羊传染性就很小