没有理财经验的我该如何理财?

叶倩倩

熟悉喵的小伙伴知道,喵学理财有一年多了。从9.9元的长投理财小白训练营开始学起,又紧接着上了保险、基金和股票两个阶段的课,自己也阅读了许多本关于理财的书。

刚开始的时候,我的进步非常大,特别是从月光族到第一次有结余的时候,买的股票第一次涨价的时候,连续好几天,我都沉浸在“我发财了”的兴奋中。

但是,随着时间的推移,我发现自己开始慢慢陷入了瓶颈。

一是我发现“策略再好,也跑不过大趋势”。就像梁宁在《产品思维30讲》中说的那样,“你拼命地向上跑,可你选择的是一个正在下滑的经济体,个体努力的速度远比不上经济体下沉的速度”。就像那个在报社拼命工作但报社还是倒闭了的小伙子一样,他不够努力吗?大盘从3500跌到2500,有几只股票能逃过厄运?

二是发现自己做投资的格局不够大。虽然我们一直在讲价值投资,研究财报看历史数据啥的,但是在几个月到一年这样很短的时间内,即使赚了钱,你也很难判断是自己的知识在起作用还是赶上了好时候。并且,大家通常都更关心当下的收益,而不具备预判趋势的能力。2008年腾讯的股票市值在200亿港币左右,18年7月是3.6万亿。但是,假如你真的买了腾讯的股票,你看它一直涨涨涨,能坚持10年不卖掉吗?

这两个问题,是我自己很难解决的。

我必须要跳出现在和我一样从小白成长起来的理财圈子,到更大的世界去看看。

铭刻427007a
没有理财经验的你,想要理财的话,可以交给银行,或者交给第三方机构。
求注册12818c639a1
没有理财经验的人就应该找一些有理财经验的人去问一下方法,或者找理财机构进行理财。
尓康334512ff32c
首先自己去买一本手账本,把自己花出去的每一笔钱都写下来,让自己有一个印象。
小美1870944e
理才经验是可以慢慢培养的,如果你想更好的理财,你可以先准备一个本将自己的花销收入全部记下来,将自己想买的东西想存的钱的数目都记下来。