电动车的电瓶多久更换一次?

小刘说车17
电动车的电池用多久更换一次可以从几点来说,其一是;要正确操作充电,正确用电,让电池多用时间。其二是;正确的掌握充电时间,让电池用的久。其三是;必须分清新旧电池,充电时间,正确把握,让你的电池年限用的更久。

很多人对自己电动车电池充电时间掌握得乱七八糟,搞不清楚新电池到底能充几个小时,旧电池充几个小时。从新电池安装上开始,到电池使用寿命已到需要更换时,一直都是充一晚上电,这种不正确的充电方式需要改正。

正确方法是:①新电池电量使用到30%以下,夏天充电8~10个小时,冬天充电掌握到10~12个小时。

②旧电池用到一年至一年半左右,电量使用到30%以下,夏天充电6~7个小时。冬天充电7~8个小时。为什么电池新旧充电时间不一样,电池的储存电量是随着使用年限不断的在下降,充电的时间也要根据这种状况,不断的下降。尤其是电池使用到最后能跑10公里左右,充电时间也就是2~3小时之间。

给电池充一晚上的做法改正过来,按照电池的使用情况,正确把握充电时间,你车的电池会比别人的用的长久。

从2016年以前更换的电池,使用的年限都在3~5年之间。电池感觉非常耐用,也在很多电动车消费者的脑海中留下这么一个印象,电池一般都用到3,4,5年。

从2016年以后安装的新电池使用年限都在两年左右。电池使用年限缩短,有电池制造工艺和电池原料加减的主要因素。这些只有生产厂家能够说得清楚,我们在这里也不以多的表述。

电动车车主可以根据我前面讲的,这几种使用年限和安装日期,计划更换情况。每当电池使用到充一次电能起,10~15公里左右就需要更换电池。再使用下去,路程就会越跑越少,充电时间也会越充越短。如果发现,有提前充鼓包的电池,更换时间会更短。

有效的掌握电池充电时间,会让你的电池,使用的年限更长,充一次电跑的路程更远。分清新旧电池掌握充电时间电池会用得更长久一些。如果任由充电器持续的给电池充电,就会造成电池充鼓包,电池寿命缩短,提前更换电池,增加你的经济负担。

一般每天充下,按最大里程五十公里计算,跑四十公里,充八个小时,电子计时器定好时间,到时间自己停。三十公里六小时,二十公里四小时,不能让电池没有电,必须没用完就充。。我这样第一部用了三年,这个第二套电池了,已经用了两年了,剩余最大里程四十公里左右了,

电动车电瓶多久更换一次并没有一个统一的标准时间,有的人可以使用几年,甚至几十年,但大多数的人只能只用1-2年就需要更换,甚至更短的时间。这一切都跟消费者的使用习惯有关系。

目前最长使用寿命的电池长达17年之久。

这一组2002年的电池到现在还能正常使用,而使用年限10多年不止这么一组,使用14年、15年的电池都有。

而想要延长电动车电瓶的使用寿命必须要注意以下几点:

夏季充电时间要控制在8小时之内,而冬季充电则需控制在10小时之内。时间过长,会过充伤害电池。当然,如果电池提前转灯后,可多充半小时,这样才能把电池彻底充满。

很多人不理解,为什么有时候电动车不用电池反而容易坏,其主要原因是电池亏电造成,而且是不可逆的,这种现象通常被称为“电池饿死”。如果已经发生了“电池饿死”的情况,这里教大家一个小技巧,那就是可尝试用低电压的充电器去充已经饿死的电池,再用配套的充电器充,这样有一定几率可以激活电池。

有人都喜欢将电池用尽,再选择充电。也有人喜欢每次骑完,立即充电。其实,这两种方法都是错误的。将电池用尽再去充电,这很容易加速电池硫化现象,最终造成不耐用。而每次骑完就充电,会降低电池使用寿命,因为一般现在不含镉的电池充放电次数大约是350次左右,过度消耗,也会造成电池不耐用。正确的方法应该是当电池低于三分之一的容量,立即充电,这样既减少了电池硫化速度,也提高了电池使用寿命。

很多用户为了方便,通常喜欢在楼下充电,这就造成了电动车充电长期处于高温环境,不仅会损坏充电器和电池,还会带来安全隐患。另外,很多用户为了方便,一个充电器用在多部电动车上,混用充电器,会大大降低电池寿命。因此,应该做到专车专用充电器。

国内生产的电池一般寿命为一年半到两年,保养好的话可以到三年左右,具体保养的方法为:尽量深冲深放,也就是说用到没电的时候在充电,但也不要长时间亏电。充电的时候时间不要太长,充太长时间会造成电池内部温度升高,会鼓的!充电时间在10小时内为佳,但充电时间也要根据电池亏电的程度!

1万公里到8千公里之间保养一次

两三三年,能用到三年,说明你中奖了

续航不行了就换

根据个人的使用频率,仅仅是通勤车,日30公里以内,可以两到三年,但要注意电池按时充电和存放环境,如果是经常使用,一般是不到2万公里就换了,我基本一年一换,年里程2万公里左右

一年多就得换

我一般在一年多就换了
晓米多多

那就看你用的是什么电池了,现在市面上一般常用的电动车电池就是铅酸电池和锂电池两种。
如果从使用寿命上来说的话,锂电池的使用寿命要比铅酸电池长一些。

铅酸电池:一般在深充深放电400次以内,寿命在三年左右。
锂电池:平均寿命大概是4年左右,比铅酸电池寿命要高一年左右,充放电超过500次。当然,如果你买的电池是比较差一点的电池,或者是日常使用不注意电池的维护的话,就会出现采用了一年多就只能跑10多公里的情况。
与锂电相比,铅酸电池的缺陷很明显,那就是笨重,使用起来不方便,电池容量有限,寿命相对来说较短。
不过铅酸电池电池也有锂电无可替代的优势,也这是为什么铅酸电池依然是主流的原因。
铅酸电池的优点:
1、安全性能好。铅酸电池好养活,任你摔摔打打,稍微修补一下,便可继续使用。
2、价格便宜。铅酸蓄电池价格大概是锂离子电池的1/3,可见其价格之低。
3、可回收逆修复。铅酸电池可回收利用性强,在用坏之后可以去电动汽车店里以旧换新,补差价便可换一组新的电池,把损失降到最低,对使用者是个不小的福利。而电池中的铅也可以回收再利用,减少了环境污染。
买新电瓶车以及电瓶车换电池,一定要注意电池的品质和品牌。电池是电瓶车的心脏,电池好了,电瓶车各方面性能才会好。如果不知道怎么挑选电池,一个省心的办法,就是挑选品牌。
选择优质品牌的优质新电池,不仅可以避免各种你不想遇见的暗坑,同时电池品质过硬,长期使用起来也省心和舒心。
综合电池产品质量、售后服务还有价格这几方面,推荐一个非常不错的铅酸电池品牌:长新电池。
作为老牌铅酸蓄电池生产集团,长新电池口碑与品质双优,多年来饱受市场赞誉。长新石墨烯系列作为铅酸蓄电池中的高端产品,采用更科学的直连排结构,采用能量密度更高的升级版配方,更高的科技含量,带来更长的寿命、更长的续航能力、更稳定的性能。
汽车之家
汽车之家为您提供最新汽车报价,汽车图片,汽车价格大全,最精彩的汽车新闻、行情、评测、导购内容,是提供信息最快最全的中国汽车网站。
不带启停STT系统电瓶寿命一般6万公里左右,也看自己用电负荷大小,电器过多,频繁启动,夜车频频,大功率音响都影响电瓶使用寿命.电瓶建议在电瓶专卖或网上更换,4S稍贵,质量都一样的东西,建议首选瓦尔塔,次选博世,图便宜就骆驼与风帆,普通车使用
    • 车型大全
    • 购车计算
    • 销量排行
    • 新能源车
    • 新车上市