你认为信息技术的发展对教育有什么影响?

川普搞笑配音

信息技术的发展对于教育是肯定有影响的,就实际效果来说,的确推动了教育的发展,让教育成本更加廉价,学习方式更加的多元化,但是有时候也会导致许多孩子学习静不下心来,盲目的追求速度,不爱思考问题,过度的依赖网络,所以说信息技术对于教育发展是把双刃剑,我们一定要合理的去运用。
潇洒爱体坛

信息技术应用到教育领域就是多媒体教育。多媒体教育属于寓教于乐的范畴,能让知识更具趣味性,让学生从要我学变成我要学,这之间的变化,你说大不大?
感情幸福你我他

我觉得信息技术的发展让教育更加的便捷,也代替了很多的补习机构,让我们在自己空余的时间内,更加的有效的学习。
道道哥娱乐
信息技术发展的越好,对老师和同学来说,教育就会事半功倍。借用一些科技手段,在上课时有些知识点更好理解了,比如立体几何就是如此。
大菱小予
我觉得信息技术的发展给教育注入了新的生机和活力,多媒体技术将广泛应用,教师不仅可根据教学需要,自己制作多媒体课件,而且可非常方便地从软件数据库中选择并提取相关的文字、声音、图片、图像等各种媒体信息,加以组合安排,供辅助课堂或学生自学使用。