央行加息对股市是利好还是利空?

巴霞姝雍涤
银行加息对银行股来说是利好,但是对其它的股来说是利空,总的来说对整个股市是利空。
银行加息将会导致市场上的流动资金减少,银行会回笼大量的闲散资金来进行放贷,这样一来银行的盈利就增加了。
加息将会导致企业的成本增加,因为我国大部分企业都有在银行贷款来从事企业生产活动,加息以后企业的还贷成本将加大,从而导致了生产成本的增加。相反,企业的盈利就减少了。
元叶吉勇汉
银行加息短期对股市是利空,但对金融股其实是利好,所以短期内由于加息,可能导致流动性下降,对股市有打压作用,但中长期看,并不一定是利空。
而且正如小草说的那样,这轮下跌,除了高盛,欧元,农行上市等因素的影响,更主要的就是自己国内加息预期的影响,也就是说真加息,也早就因为预期,基本调整到位了。
牛散老九

加息是利好还是利空?