手机QQ显示2g在线有几种可能?

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。

1、无信号

当手机所在区域没有4G覆盖时只能驻留在2G或3G网络下,在此情况下手机会显示所驻留的2G或3G网络标识。

2、特殊手机

对于CSFB手机(IPhone系列手机)需要回落到2/3G网络进行语音通话,所以在通话过程中显示的是所连接的2G或3G网络标识。

3、双开双待手机

对于双等待手机,这两个信号分别显示双等待的工作模式。如果没有4G覆盖,显示其所在的2/3G网络的身份。如果有4G覆盖,数据服务在4G,语音服务在2/3G,此时显示4G和2/3G的身份。

因此,必须首先判断终端是单卡双等待,还是单卡双等待,甚至是双卡双等待。设置SIM卡时,手机应注意。如果设置其他运营商的SIM卡上网,则无法使用移动4G网络

手机信号常见故障处理:

故障现象:手机信号显示H

H表示手机目前处于3G网络状态。有以下几种可能性:

1、虽然这是一部4G手机,但它没有开启4G模式,所以只能在打开4G后使用。

2、打开蜂窝移动数据选项。

3、SIM卡没有开启4G功能。

4、使用4G信号设计不好,减少到3G网络。

解决方案:

当手机从4G信号变成“H”信号时,它使用的是HDSPA网络。因此,如果Android手机网络从4G信号改为“H”信号,实际上并不会影响使用,毕竟HSDPA网络速度也是在兆每秒级。但是,如果将“E”改为“E”,就会干扰正常使用,因为Edge的平均网速是千字节每秒。

如果你所在地区有4G网络,只需在手机网络设置的高级设置中手动设置为“仅4G”(一些安卓手机可能没有这个选项),这样你就不会跳到2.75GB或3.5G。