我来这个世界是为了什么呢?

你即来5344
有多少人清楚,自己来到这世界是为了什么呢? 我曾经认为,人,来到这世界上,就是为了体验的,体验世间的喜怒哀乐。有一天,看到萌萌的贤二说:

“每一世的生命, 不是为了体验, 而是为了学习。 人的每一生都有自己要学的功课, 直至圆满。”

这话我领会到了前半句--不是为了体验。 我现在觉得,生命,是为了贡献,难得的一世,我能为这世界贡献什么?

昨晚我回到家已经晚了,和C睡前感谢完已经要22:00,迷糊间不知怎么聊到了下面这一段的:

我:如果没有爸爸,那就没有你呀。

C:我也并不想要有我呀,不是我想来这个世界的。

我:确实是的,是我和爸爸决定带你来到这个世界的,也许没有经过你的同意。所以我们负责照顾你,陪你长大。无论发生什么事,我们都愿意帮助你,支持你,并且永远爱你。

C:那我来这个世界上是为了什么呢?

我:我也不知道,我觉得每个人来到这个世界上都有他的价值,都有他自己的使命。

沉默……

C:那你的使命是什么?

我:这个问题我也想了很长时间,好多好多年,好像到现在三十多岁了,才感觉到我的使命应该是尽自己的能力,给孩子们提供更好的成长环境。我把我知道的好东西分享给大家。比如说我最近分享的早睡早起,运动,它已经影响到了很多爸爸妈妈。比如我一直在讲的正面管教家长课,让更多的爸爸妈妈和我一起学习好好说话,少打孩子少骂孩子,我觉的这能帮助更多孩子拥有更幸福的童年。你想听我继续说下去吗?

C:嗯~

我:如果你们都有幸福童年,等你们长大后,就是幸福的大人,就能不断地把这幸福传递给你们的孩子,这样我们这个世界会有更多幸福了。

C:可是,童年没办法只遇到好事,也会遇到很多坏事,每天都要做作业。

我:是的,会遇到不开心,但是也有更多开心。我要谢谢你来,让我陪着你长大,带给我很多很多开心和幸福。

然后……C睡着了……

我来到这个世界上是为了什么呢?

这么大的问题,需要好长好长的时间去思考,

这么重要的问题,值得花很多很多的时间去体悟。