爱丽丝梦游兔子家

西瓜西施17
      这天爱丽丝坐在河边,由于没有什么事可做,靠着一颗大树开始打盹,突然一只黄色的兔子贴着她的身边跑了过去。

      她看到兔子从口袋里拿出了一块怀表,看了看时间,嘀咕道“迟到啦迟到啦!”

      爱丽丝一下子就跳了起来,她从没有见过会说话的兔子。她好奇的跟着兔子,穿过田野,看到兔子跳进了一个树洞,爱丽丝也紧忙跟了进去。

      谁知道树洞越走越深,爱丽丝顺着那个树洞滑了进去。还好树洞底部有一堆干草,这才没有摔伤。

        那只会说话的兔子看到了爱丽丝,盯了她好一会。“你是怎么进来的?”

      爱丽丝看到一只兔子在和她说话,一时间没有反应过来,只能呆呆的看着兔子说不出话来。

      “没关系的,不管是来留学也好,来做生意也好,来当外教也好,总之来了我们黄兔子家,就是贵客了,请安心在这里玩耍吧!”兔子恭恭敬敬的向爱丽丝鞠了躬,邀请她一起去黄兔子家参观。

        爱丽丝心想,这只兔子倒还是挺有礼貌,虽然不知道它说的什么留学,什么外教。

        爱丽丝跟着会说话的兔子先生,一直往黄兔子家的深处走去。

      “你们黄兔子家可真大呀!”爱丽丝看着周围的美景,由衷发出了赞叹。

        “嘿嘿,那可不,这么大的土地,随时欢迎你们来玩,我的好朋友黑狗先生来我家玩,住了好多年,都不想走了!”

        “啊?”爱丽丝不可思议的望着兔子,疑惑的问道:“在你们家住了好多年?那它们自己没有家吗?它们的父母不会想念它们吗?”

      “没事的,它们太可怜了,它们的爸爸还没等它们生下来就不知道跑哪里去了,而它们的妈妈长什么样子它们自己也忘记了,所以一直住在我家,因为它们说它们爱我们黄兔子家!”

        爱丽丝还是太小了,想不明白这到底是怎么回事,小小的脑袋大大的疑惑。就在这时她听到了一声惨叫。

          “是什么声音,我们去看看。”爱丽丝顺着声音的方向赶忙跑去。

        刚跑了一会,她就看到一只大黑狗,嘴里叼着一只死掉的小兔子。

      “天呐,那只大黑狗好凶啊,太可怕了!”爱丽丝吓得快要哭出来了,捂着眼睛不敢看下去。

      这只大黑狗的身旁围着很多兔子,一只带着眼镜的老兔子看着这惨相,捋了捋胡子说:“肯定是这只小兔子不知好歹,惹我们的好朋友生气了,被咬死活该,我们应该好好查一查这只小兔子,是不是主动勾引,是不是情感纠纷!”

      “情感纠纷!情感纠纷!”周围的兔子齐声附和。

      “这是怎么回事?”爱丽丝从指缝中看到了这一幕,简直不敢相信这是真的,她用力的揉了揉自己的眼睛,可是这一切确实是真的!

      爱丽丝不敢再看,她怕黑狗也会扑过来咬她,赶忙向前跑去,穿过了一条小路,回过头看了看后面,确定没有看到黑狗追来,这才放下心来。

      “这个地方可太奇怪了。”爱丽丝心想着,转过头,却吓得险些叫出声来。她赶忙捂住自己的嘴巴,藏在一棵大树后面。

      爱丽丝看到,前面这块宽广的绿州上,密密麻麻的爬满了黑狗,这些黑狗呲牙咧嘴,闹闹哄哄的,简直要吓死人。

      “天呐,那些小兔子有危险啊!”爱丽丝看到在那群黑狗里面,还有很多小兔子,不过这些小兔子都长的很奇怪,黑不黑白不白黄不黄的,“这到底是怎么回事呀?”

      爱丽丝揉揉眼睛,仔细的看了看,原来还有一些兔子,它们原本黄色的皮毛已经变黑了,谄媚的跟在黑狗后面,发出来的声音竟然也变成了狗叫声!

    忽然爱丽丝感觉身后传来了一股怪怪的味道,转过头一看,吓得她魂飞魄散,原来之前的那只大黑狗,不知道什么时候跑到了她的身后,咧着嘴,口水顺着嘴角滴了下来。

      爱丽丝大叫一声,慌不择路的向前跑去,可是一前面的那一大群黑狗听到了她的叫声,就都流着口水跑了过来,将她团团围住,一直紧逼不舍。

      爱丽丝绝望的闭上了眼睛,但是耳边大黑狗们的喘息声越来越近。

      我就要被大黑狗咬死了!爱丽丝哭着,可是过了很久,什么也没有发声,爱丽丝睁开眼睛,发现自己正靠在之前的那颗大树下。原来是自己睡着做的梦呀!

      爱丽丝赶忙跑回了家,将这一切告诉了自己的奶奶。奶奶听完爱丽丝的故事,盯着爱丽丝看了很久。“你真的去了那个树洞吗?”爱丽丝认真的点了点头。

    “不可能呀,那个地方怎么可能会是兔子家呢,我爷爷的爷爷的爷爷说过,那里可睡着一头雄狮呢!”
凯腾文化