我的女儿,她最终还是自杀了

星座家17
我曾经无数次幻想过她离开的方式,试想过她走后我会有怎样的感受,看着她的尸体,我会是什么样的心情。

她最终还是走了,如大家所担心的她死了,自杀的。

我以前从不曾想过我的女儿会自杀,她那么可爱,懂事,善良,越长大越漂亮,越来越出色。小时候的她是我见过最可爱的孩子,真的不是因为是自己的女儿,我的女儿真的要比别人的孩子聪明,她的脸肉肉的,眼睛小小的,从学前班开始就是班长,我总觉得胆大的孩子一定是有上帝在背后撑腰,她就是。

我们家家境很一般,在乡下也只能算是中上,我和老公的关系很不好,吵架吵了十几年了,已经是一种习惯,我们从来不认为这对孩子有什么不好,我以为这只是夫妻间的事,孩子只要认真读她的书就好。

我的丈夫是一个没什么本事的人,不但没本事,还喜欢吹牛,已经到了自我催眠的地步,他总觉得他很了不起,作为家人,我们也不忍心戳穿他,想着也并无大碍。

我的女儿,是一个极认真的人。她是20岁的时候患上了精神病,我从未想过自己的女儿会得精神病,直到有一天她发朋友圈求助,她说她想死,觉得一切都没什么意思了,她知道她生病了,可是她没有跟我和她爸爸说,是她姑姑看到了朋友圈,才知道她的情况。

去医院看病,后来还住过院,她住院的时候我去看过她一次。没办法啊,我要赚钱。

在我们面前,她从来都是一个阳光开朗的女孩,会帮我做家务,学习成绩也很不错,她爸爸最看重她的学习了,生怕她像自己一样没考上大学,但她还算争气,考了个二本,也算是正经大学生了,在农村这很不容易。

我真的没想到她会得精神病,我脑海里还是她小时候乖巧可爱的样子,是邻居村民口中的好孩子,她总是让我很骄傲。可是后来她却告诉我她厌恶极了家,原来她上中学之后总爱留校学习不回家并不是真的很爱学习,她只是不想回家,她说她厌恶极了爸爸妈妈吵架,她说她不懂别的同学为什么那么盼望着放假,而她却总要为放假不回家找借口。我总以为,大人吵架不关小孩子什么事,我怎么也不会想到这会是她自杀的最大原因。

她说她在家里感受不到爱,一回家就是父母的争吵,她说小时候放学回家一听到爸爸妈妈的车靠近家里了就觉得紧张,因为95%的情况下会看到父母满脸愁容,她害怕爸爸,心疼妈妈,这些在我看来不关她的事的事情,居然是她童年最大的阴影,我没有想到。

我也不知道原来她上了中学之后一直没有朋友,原来她高中一直被同学孤立,我一直以为孩子只要认真学习就可以了,上高中之后她的成绩不太理想,我以为是她智力有限,她爸爸非常关心她的成绩,我从来都不知道那三年的时光她有多孤独,她的心情,我从来没想过要关心。

她参加工作半年之后,那是一个冬天,她病得厉害,心情很烦躁,过年都不回家,她总说她这辈子都不想再见到我和她爸爸,她说她高中的时候最盼望的事情就是自己被车撞死,她诉说着我和她爸爸的罪状,而她说的那些事情,我以前从来没有考虑过。

我以为送她到大学毕业我就轻松了,却没想到因为精神病我和她越发难沟通,她生病的第三年我才知道她到底得了什么病,她的病叫什么名字,这也是她数落我的一个地方,她怪我不关心她,我不知道什么叫关心,我以为我含辛茹苦养她长大送她读书就可以了,我不知道她需要那么多的关心。

同龄人里,她比别人独立,像个男孩子,我总是引以为豪,却没想到她根本就不想这样,她说如果有人可以依靠,她不想要这样独立。

她死前的一个月,还发微信批评我,说我和她爸爸从来都不尊重她,跑到她大学去把她弄成了神经病,她说她恨死我们了,我很无奈,我从来没有考虑过尊重她们俩姐妹是什么意思。

我的女儿啊,那么可爱,那么懂事,那么优秀的一个女孩,怪妈妈不知道你也需要关心,怪妈妈没有在你的童年和青春期给予足够的关心和陪伴,很抱歉我和你爸爸的关系给你的童年带来了阴影,原来你很自卑,原来你很脆弱,原来你也想要有人宠着,怪妈妈太粗心了,对不起啊,这一声对不起是不是太晚了啊,你总说没有一个人给你道歉,妈妈今天给你道歉好不好,对不起,我的女儿。

我眼前的这一具尸体,我快23岁的女儿,多好的年龄啊。

都怪你爸爸总是逼你读书,你就是读太多书了才会想太多,早知道当年就不送你去省重点中学啦,考不上大学没关系啊,人在就够了。

这一具尸体叫我如何接受啊,我的女儿。我曾无数次幻想过你会离开我,为你我流过几公斤眼泪,可你还是走了,似乎对这个世界再无留恋,你总说你活得不快乐,为什么?为什么会这样啊!