电脑老是一卡一卡的怎么回事

堂洋公羊从
  电脑使用时间长了,系统加载程序多、磁盘文件碎片多、系统总内存偏低等,都会导致电脑出现卡慢、无响应现象,利用如下操作维护优化,提高系统的运行速度。
  1、系统分区磁盘查错(检查时间较长)。
  W8/10:Ctrl+Shift+Esc--文件--Ctrl+鼠标单击“新(建)任务”;黑窗中键入
chkdsk
/r
%systemdrive%
回车,如提示计划下次重启检查此卷?选择“y”,检查将在重启后进行。
  XP/W7:双击桌面“计算机”,“磁盘”右键--属性--工具--查错:开始检查--二项全选--开始。如有计划磁盘查错提示,确认并重启开始检查。
  2、虚拟内存查看设置。“计算机”右键--属性(--高级系统设置)--高级--性能:设置--高级--更改--自定义大小--初始大小、最大值:2800、5600(可视情增减;XP/2G内存:2046、4092)--设置,一直“确定”,重启电脑。
  3、打开360人工服务:输入“电脑卡慢”查找方案,选用“开机后网络连接慢”、“网页加载缓慢”方案修复。
  4、执行360安全卫士:电脑体检、电脑清理、常规修复、优化加速。
  5、系统分区磁盘清理、碎片整理。双击桌面“计算机”,“磁盘”右键--属性:
  ①常规--磁盘清理(w10--清理系统文件):磁盘清理,勾选清理项;其它选项,单击“系统还原...”框中“清理”--确定。
  ②工具--碎片整理--xp开始整理/w7立即进行碎片整理/w10优化:选择磁盘进行。
壤驷爱景秦培
一般机器卡有以下几个原因:
1、硬件配置过低;对于第一个问题,只能更换部分硬件解决。
2、安装软件太多,后台运行程序太多;
删除部分不常用的软件,使用系统清理工具清理系统。
3、机器遭病毒和木马;安装杀毒软件;系统清理工具查杀病毒。
推荐使用安全卫士、超级兔子或优化大师优化下
下载地址
http://www.360safe.com
能解决大部分系统慢的问题
4、关闭不需要的启动项,开始-运行-msconfig-启动
,除杀毒软件、输入法外一般的程序都可以关掉
5、清除临时文件,开始—运行—输入
%temp%
确定
蔚葳抗半兰
一:电脑中病毒导致电脑越来越卡二:电脑中存在大量垃圾文件三:电脑内存或CPU使用率过高四:电脑硬件故障,五:电脑配置过低,
由义果云
不要相信上面说的都是一些复制来的肺话`你可以用杀毒软件查查毒`用360查下木马`还可以看下有没多余的插件`如果确实不行的话建议重装一次系统`
乘懿锺鸿熙
内存占用的情况如何?电脑什么配置?旧电脑可能是资源不够用,新电脑可能是你的播音解码有问题,或者是声卡驱动有问题,可以先下载
完美解码,重新启动,看看是否有好转。