怎样在电脑上设置开机密码?

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

1、点击Windows 10的“开始”按钮,继续点击“设置”选项;

2、点击“账户”选项;

3、点击左侧的“登录选项”,接着在“密码”选项下点击“添加”;

4、按照提示,设置开机密码。

通过以上步骤设置后,开机后输入密码即可进入系统。

巨其英燕鸟
----您可以进入BIOS(一般是在开机时不断按下Delete键),在“Advaced
BIOS
Features”中将“Security
Option”设为“System”即可。这一安全选项提供了2种设置:
System和Setup。当您选择“System”选项时,每次电脑开机时都必须输入密码,不输入正确的密码,系统就不会启动。选择“Setup”选项,只有进入BIOS设定时才需输入密码。
----提醒您注意的是一定要记住您设的密码,万一忘记了,就可能要打开机箱,清除CMOS中的设置后才可以重新开机。但是此时所有您已经在BIOS中修改的项目都已经不存在了,您必须重新设置。
----在windows中选择:开始->控制面板->用户和密码->选择“要使用本机,用户必须输入用户名和密码”->然后新增一个用户按提示完成设置。
贺长顺舜词
可从控制面板里面设置,具体步骤为:
控制面板-用户帐户-更改帐户/创建一个新帐户-创建密码
即可。
当然如果怕忘的话,还可以将
密码提示也设置好
或者最好的方法是
进入CMOS:
DELL的新机型基本都是按F2键
有些按DEL键
有的是按F10键
在CMOS里有两个设置密码的地方。一个是高级用户密码,一个是一般用户密码。
电脑在启动时会询问一个密码,回答其中一个密码电脑就可以启动;如果要进入CMOS设置则需要高级用户密码
电脑将CMOS设置认为是高度机密,防止他人乱改,而高级密码比用户密码的权限就高在CMOS的设置上。
简单地说,如果两个密码都设好了,那么用高级密码可以进入工作状态,也可以进入CMOS设置,而用户密码只能进入工作,也能进入CMOS修改用户自身的密码,但除此之外不能对CMOS进行其它的设置。如果只设置了一个密码,无论是谁,都同时拥有这两个权限。
将光标移到密码设置处,回车,输入密码,再回车,电脑提示重新再输入密码确认一下,输入后再回车就可以了;如果想取消已经设置的密码,就在提示输入密码时直接回车即可,电脑提示密码取消,请按任意键,按键后密码就取消了。
特别注意,一旦设置了密码,就要牢牢记住。
要是真的忘记了密码,无法启动电脑了,对于高手来说,拆开电脑主机然后进行CMOS放电,就可以让电脑将密码忘掉,但这要找对电脑硬件非常熟悉的人而且要参照主板说明书才可以办到,而且,CMOS在忘掉密码的同时,把所有设定好的值也都忘掉了,必须重新全部设置。最好把密码记牢了!
苑时芳扈戌
实现开机密码启动
如果在电脑主板的CMOS中设置密码保护功能,那么别人在启动你的电脑后无论是想进入你的Windows操作系统还是进入主板CMOS,都会被提示输入密码,这样别人就无法使用你的电脑了。设置开机密码保护功能的方法:
在电脑进行开机自检时按下键盘的“Del”键,进入主板的BIOS设置窗口。然后选择Set
User
Password和Set
supervisor
Password设置选项,前者是设置系统开机密码,后者是设置CMOS修改密码,只要分别输入密码后再次确认即可。但是要实现开机启动密码保护功能,还需要进入Advance
BIOS
Features选项(以Award的BIOS为例),把其中的Security
Option选项的Setup改为System。
冀颖卿绪雨
进入BIOS以后。
选择
AD...
BIOS
SETUP的选项。
进入以后,你找到一个参数值为
SETUP的选项。
回车,选择
system。
按ESC退出,然后找到
SETUP
PASSWORD
,回车。
弹出一个小框
,连续输入
密码
两次。
按F10,按Y.
重新启动以后,自然就能看见让你输入密码的框框了。
1.WINDOWS内密码
控制面板→帐户..设置密码吧..
2.BIOS内的密码...开机按DEL(AWARD
BIOS)
按F8(AMI
BIOS)进入
选择
AD...
BIOS
SETUP的选项。
进入以后,你找到一个参数值为
SETUP的选项。
回车,选择
system。
按ESC退出,然后找到
SETUP
PASSWORD
,回车。
弹出一个小框
,连续输入
密码
两次。
按F10,按Y.
重新启动
如何设置电脑开机密码
汕头读者阿民询问:我不想别人随便开机使用我的电脑,因此想设置开机密码,这样在进入操作系统前就增加了一道关卡。请问应该如何实现?
手机号为1301861××××的读者询问:我家电脑的开机密码怎么输都不对,电脑打不开,应该如何解决?
答:设置开机密码的方法很简单。按下电脑电源开关后,在WINDOWS启动画面出现以前,根据屏幕上的提示进入BIOS,在“AdvacedBIOS
Features”选项中将“Security
Option”设为“System”即可。这样每次电脑开机时都必须输入密码,否则系统就不会启动。
如果你原来没有设置过密码,则需要在BIOS中将光标移到密码设置处,回车,输入密码,再回车,电脑提示重新再输入密码确认一下,输入后再回车就可以了。
如果想取消已经设置的密码,就在提示输入密码时直接回车,根据电脑提示即可取消密码。
需要特别注意的是,一旦忘记了密码,将导致电脑不能启动。解决的方法是,拆开电脑主机对主板上的CMOS放电,这样可以消除密码,但同时也会消除CMOS中存储的其他信息。
我的电脑--控制面版--添加或删除用户--设置用户名和密码
..