说说电视剧《猎场》(一)

好声音1718
《猎场》这部剧是近两年司马最喜欢的了,没有之一。

《猎场》的男主角胡歌,是司马最喜欢的男演员,没有之一。胡歌从《仙剑奇侠传》开始,到近几年的《伪装者》,《猎场》,他的演艺之路是一直开挂的,妥妥的偶像派加实力派。

《猎场》女主角菅纫姿,91年生人,毕业于中央戏剧学院表演系,演戏科班出身,是近几年才出现的新生代实力派美女演员。她第一次惊艳出场是在《何以笙箫默》,出演女二号何以玫,就是男主角何以琛寄养家庭的妹妹,爱上了自己没有血缘关系的哥哥,将一段痴恋演绎得令人心碎。

菅纫姿毋容置疑是顶级美女中的美女,但身上却处处显示出高贵优雅的气质。从《何以笙箫默》到《猎场》,她将女人的湿柔与痴情演绎到了极致,让人看了心痛不已。

《猎场》这部剧我看了好几遍了,最近忽然想起,又抽空看了一次。

这个故事的梗概其实不复杂,就是猎头故事夹杂着爱情故事。

胡歌主演的男主角叫郑秋冬,与菅纫姿主演的女主角罗伊人是大学时代的恋人,故事发生在北京。

郑秋冬的梦想是买房子娶初恋罗伊人过日子,但是身为屌丝的郑秋冬,这个梦想太难实现,郑秋冬是直到N多年后才实现了买房的梦想。

郑秋冬是不甘于平凡的那种人,是不折腾就不能活的那种人。

为了赚钱,郑秋冬大学毕业后抛下女友和几个同学一起跑到尼泊尔挖虫草,挖了价值几百万的虫草之后,原以为能致富,最后却赔得血本无归。

郑秋冬第一次创业失败,又灰溜溜回到北京开了一家小的职业介绍所。

他回到北京的时候,却发现自己初恋女友罗伊人跟自己的师哥老白,一个大学教授兼文艺评论家,二人在一起了。老白身体不好,患有重病,罗伊人一直细心照顾着。

郑秋冬开的小职介所生意寥寥,弄得发不起工资,付不起房租。

郑秋冬再见罗伊人的时候,二人旧情复燃,原来二人一直还是深爱着彼此的。

但是,此时的罗伊人已经是老白的女友,罗伊人决定找老白提分手。

然而,造化弄人,就在这当口,老白最终被确诊患有骨癌,医生断定只有半年的活头。罗伊人怕老白知道自己只有六个月的活头受不了打击,瞒住没有告诉他。

罗伊人是个重情重义的人,不忍在此时跟老白提分手,她决定陪老白走完他生命的最后历程。

罗伊人告诉了郑秋冬她的决定,决定还是做回朋友,不越雷池一步,郑秋冬虽说百般不愿,但面对身患绝症的老白,也只好无奈接受。

郑秋冬的职介所入不敷出,终于开不下去了,他只能厚着脸皮请求罗伊人找老白帮忙,看看有什么赚钱的路子, 毕竟老白是名人,路子广一些。

老白向郑秋冬推荐了一位广西老板,搞连锁经营的,据说生意遍布全国270多个城市。

老白向广西老板展示了郑秋冬的演讲视频,广西老板十分赏识郑秋冬的演讲才能,决定用他。

此时走投无路的郑秋冬也没有多想,就跟着广西老板飞去了广西北海。

到了广西北海之后,才知道老板的项目叫1040阳光工程,再到后来他明白了自己进了传xiao窝。

广西老板看上了郑秋冬的演讲才能,是因为传xiao需要他这样的人四处演讲鼓动。

一心想着赚钱的郑秋冬,明知道是犯罪,但事业一再失败的他,决定赌一把。

郑秋冬的演讲才能被另一个传xiao集团的老板看上,于是提着三百万现金鼓动郑秋冬跳槽。

郑秋冬没能忍住诱惑,于是接受了这三百万。

当他喜滋滋地打电话告诉罗伊人自己终于有钱买房子的时候,警察端了他们的传xiao窝,郑秋冬因为外出暂时逃过一劫。

郑秋冬提着三百万现金,他不敢坐飞机火车,买了一辆三万的二手越野车,一路狂奔,从广西驾车回北京找罗伊人。

就在郑秋冬逃跑的路上,他接到了罗伊人的电话,老白因骨癌去世了。

罗伊人料理好了老白的后事,郑秋冬也驾车回了北京。

此时,有几个声称是郑秋冬大学同学的人找到了罗伊人,向她打听郑秋冬的消息,罗伊人告诉他们郑秋冬快回来了,她要去收费站接他。几个大学同学想和罗伊人一道去接郑秋冬,罗伊人同意了。

然而,在收费站接到郑秋冬的时候,几个“大学同学”抓住了郑秋冬,他们亮明了警察的身份。罗伊人傻眼了,惊慌失措,声嘶力竭地眼睁睁看着一脸茫然的郑秋冬被警察带走。

(未完待续)