C语言中字符串中,0和\0什么区别

沙寄竹荀茶
0是数值型,而‘0’是字符型,两者在数据类型上不同
如果都用十六进制表示,数值0表示为0x00,字符'0'表示0x30(可以查ascii码)
在C语言中,会检查数据的类型并有专门的关键字,数值型的如int、long,浮点型的如float、double,字符型的如char,区分这些类型是了解C的第一步。
充连枝饶亥
因为c语言中没有字符串这种数据类型,只有char字符类型,在c语言中所谓的字符串其实是char数组,数组最后一个元素加上“\0",表示字符串结束,这是一种字符串的表达方式。
太叔秀云邵莺
C语言中
‘0’和
'\0'没有关系
  1,字符串‘0’代表字符的0
  2,'\0'代表数数组或者
字符串的结束字符
印信詹胭
0和'\0'
的字面值都为整数0;
可以用来表示字符串结束标志,注意和'0'的区别