音调的排序是什么?

百度网友0997889

音调的排序:

1、/A2 #A2 B2。

2、/ C1 #C1、 D1、 #D1、 E1、 #E1、 F1、 G1、 #G1、 A1、 #A1、 B1。

3、/ C #C、 D、 #D、 E、 #E、 F、 G、 #G、 A、 #A、 B。

4、/ c #c 、d 、#d、 e、 #e、 f、 g、 #g 、a 、#a 、b。

5、/ c1 #c1、 d1、 #d1、 e1、 #e1、 f1、 g1、 #g1、 a1、 #a1、 b1。

6、/ c2 #c2 、d2 、#d2 、e2 、#e2 、f2 、g2 、#g2 、a2 、#a2、 b2。

7、/ c3 #c3 、d3、 #d3、 e3、 #e3、 f3、 g3 、#g3、 a3、 #a3、 b3。

8、/ c4 #c4 、d4 、#d4 、e4、 #e4 、f4 、g4 、#g4 、a4 、#a4 、b4。

9、/ c5。

由低到高最低音A2最高c5。

一般普通男生的声音是低音A-E,男女合唱男的一般比女的低一个八度。

扩展资料:

一、声音的高低叫做音调,频率决定音调。物体振动的快,发出声音的音调就高。振动的慢,发出声音的音调就低。

二、音调的解析:

1.音调的高低还与发声体的结构有关,因为发声体的结构影响了声音的频率。大体上,2000 赫兹以下的低频纯音的音调随响度的增加而下降,3000 赫兹以上高频纯音的音调随响度的增加而上升。

2.对音调可以进行定量的判断。音调的单位称为美(mel):取频率1000赫兹、声压级为40 分贝的纯音的音调作标准,称为1000 美,另一些纯音,听起来调子高一倍的称为2000 美,调子低一倍的称为500 美,依此类推,可建立起整个可听频率内的音调标度。

这样得到的声压级40 分贝的纯音音调与频率的关系为:音调高:轻,短,细;音调低:重,长,粗。

三、音调还与声音持续的时间长短有关。非常短促(毫秒量级或更短)的纯音,只能听到像打击或弹指那样的“喀嚓”一响,感觉不出音调。持续时间从10 毫秒增加到50 毫秒,听起来觉得音调是由低到高连续变化的。超过50 毫秒,音调就稳定不变了。

乐音(复音)的音调更复杂些,一般可认为主要由基音的频率来决定。