快乐寒假的内容怎么写?

小棋子动漫社

寒假生活丰富多彩,我喜欢寒假。在这个寒假中,我可以开开心心地去拜年,可以自由自在的放烟花,可以无忧无虑的玩电脑,其中,让我印象最深刻的是放烟花。
大年初一的晚上,我和蒙蒙等几个好朋友一起放烟花,我们选的烟花是手甩棒,烟花棒在我们手不停的抖动下,好象燃出了一只只翩翩起舞的蝴蝶,在空中上下飞舞,欢笑着、追逐着,似乎在追寻我们美丽的梦想。妈妈指着一堆烟花说:“不同的烟花有不同的图案,不同的色彩,你看了一定会心旷神怡”。听了妈妈的话我就有些迫不及待了。可是大家都不敢点火,我想来试一试,就说道:“我来点吧”。说完这句话我才后悔不已,我怀着忐忑不安的心情,走过去点了一下就跑了回来,捂住耳朵,听见小朋友们哈哈大笑,我回过头一看,烟花居然没点着,我气得火冒三丈,走过去往烟花身上狠狠的拍了一下,刚想再凑近看看,谁知烟花像被隐形人点着了,“呯”的一声放了出来,“我们成功了”,大家开心的抱在一起,这烟花千姿百态,有的像花一样对我们微笑,好象在诉说我们是祖国的花朵,将来要报效祖国,有的像祖国的青山,好似在告诉我们要保护环境,留住她的美丽。烟花的绚丽是短暂的,但是它的美却久久的留在我们的梦里。
燃放烟花给我们带来了无穷的快乐,它为我们的寒假添上了美丽的色彩,今年的寒假真快乐!
518姚峰峰

知道合伙人人力资源行家
大学班长,中共党员。一次性通过英语四六级及计算机二级,现任公司综合办主任。为百度金榜题名时团队团长。

快乐寒假内容:

  一、时间安排

  1、 每一天的四个“1小时保障”

  每一天保障做一小时的语文或数学寒假作业;

  每一天保障一小时的无负担课外阅读;

  每一天保障一小时的钢琴练习;

  每一天保障一小时的户外活动或运动。

  2、 计划与非计划

  如无特殊情况,每一天必须完成以上计划;每一天的计划在得到“保障”的前提下,可灵活自由安排;如果因外出旅游、回乡下度假等意外安排,可临时不予执行;可以偶尔睡懒觉,但不要影响当日计划的实施。

  二、学习计划

  1、 不参加语文、数学的培优,不请家教,相关课程自己独立完成。

  2、 语文课程计划

  放假的一周内完成;第三周检查并改正错误;阅读课外读物不少于10本;完成老师布置的5篇日记;背诵完三字经和唐诗5首;预习下册课本,读课文,练字;每一天晚上听故事30分钟。

  3、 数学课程计划

  放假一周内完成寒假作业,第三周检查、改正,查漏补缺,并抄错题时常拿出来做一做;完成数学手抄报;预习下册内容,万以内的数的加减法和认识钟表;

  4、 英语课程计划

  自买的寒假作业做完,把原来的英语书和易安德英语书上的课文和单词读一读,早晨听听力。

  三、活动安排

  1、 随父母至少出去旅游一次;

  2、 至少去乡下亲戚家2次,体验生活,其中爷爷家族亲戚去一次,外公家族亲戚去一次;

  3、 每一天保障一小时的户外活动或运动,散步、找小朋友玩等,要注意安全;

  4、 每一天看电视不超过2小时;

  8、 其他:根据具体情况,灵活安排。
帐号已注销
:寒假生活丰富多彩,我喜欢寒假。在这个寒假中,我可以开开心心地去拜年,可以自由自在的放烟花,可以无忧无虑的玩电脑,其中,让我印象最深刻的是放烟花。
庹甜恬RQ

这个寒假,我又一次参加小小节目主持人评选活动,那天晚上,宽阔的会场洋溢着欢腾喜庆的气氛。同学们都穿着节日的盛装来这里聚会。
k0...l@163.com