在职场上越能干、越忙碌、越吃亏,为什么会有这样的状况发生呢?

小企鹅谈世界

在职场上越能干、越忙碌、越吃亏,会有这样的状况发生:因为在职场上,那样成功的人常常太过努力工作,最终做什么工作都落入你头顶,那么肯定就很累了。领导干部表层说你值得信赖,本身就是觉您好用,哪里需要就往哪里搬,不舍得花钱请新的员工去承担新工作,因为他觉得你很闲,你完全够用。在职场上,这种越有本事的人,不懂得拒绝,对领导较为听从,那样就会分派很多的事情给你做。但那些不听话的人,他分配工作就特别少,而且他们的事儿少,薪水非常高,节假日日比较多。你觉得气不气,主要是有的人是太听话了。结果你做事非常累,无法有学习机会,自己不努力尽心尽职得话,便会出大问题,心也会很累。

职场上有一些获得要靠自己努力,有一些机遇靠的是朋友适用、领导干部器重,而有的人通常分不清楚方位,需要自己去努力奋斗的事,比如专业能力的提高;而有的机遇并没有领导和同事的大力支持,我再瞎勤奋也白搭。以前有个同事,论业务水平一等一,但是除了认真工作,别无其他,与同事领导干部中间也很少有来往,因此涨薪晋升的好机会总是没有他,这种人业务中再厉害,越努力,但方向错误,领导是不容易器重的。

职场上的工作有分清主次,有一些朋友分不清楚次序,理出不来思绪,就算非常努力,但努力奋斗的方法不对。比如有一些职场人,上班应对一堆琐事找不到方向,想到哪保证哪,自己的事还不理个思绪,领导干部交代个事,又陷入其中。到了中午昏昏沉沉完成事寥寥无几。这种职场人,看上去一天到晚很繁忙,好像也很努力,但工作的效果却非常差,反而是越努力,越发能力较差表现的,没时间管理的概念,也不知时间精力管理的意义,获得器重基本上没可能。

配镜刘老师

因为越是这样,别人就会越找你帮忙,领导就会交给你更多 的任务,加班也就越多
彭沙卡拉卡baby
因为在职场当中都非常喜欢会耍小聪明的人,反而是越能干,越忙碌的人就会越吃亏,就会受到欺负。
伊二三33
在职场上面这样的人大多数都非常的老实,不会去跟别人友好的相处,这样就会没有办法让领导发现自己,所以就非常吃亏。