二手房过户流程?

吉屋
二手房交易过户之买方咨询、二手房交易过户之签合同、二手房交易过户之办理过户。
房产证(PremisesPermit)购房者通过交易,取得房屋的合法所有权,可依法对所购房屋行使占有、使用、收益和处分的权利的证件。即《房屋所有权证》,是国家依法保护房屋所有权的合法凭证。房屋所有者凭证管理和使用自己的房屋。房产证包括房屋所有权证和房屋共有权证,在通常意义上,房产证是房屋所有权证的简称,是由不动产登记机关发放的证明房屋所有权归属的书面凭证。
德云社迷妹儿

二手房过户及准备资料

一、银行贷款(中国银行)提交资料

1、卖方及配偶身份证,户口本、结婚证

2、买方及配偶身份证,户口本、结婚证;

3、买方及其配偶收入证明

4、买方去行政大厅(房管局窗口)开房产信息证明(无房证明);

5、买卖双方购房协议;

6、卖方收到首付款收据,买卖双方银行转账凭证(中行);

7、买卖双方银行卡(中国银行桓台县支行开户);

8、房产评估报告。

9、目前已有贷款、贷款额较大、贷款时间短须出具银行流水。(月还款5000元以上)

二、过户手续

1、行政大厅地税窗口(最东面)交契税(缴费刷卡-中国农业银行)、个人所得税,需提交资料:

(1)、买卖双方及配偶身份证、结婚证原件及复印件

(2)、去房管局(测绘窗口)打印宗地图三份;

(3)、去房管局窗口开房产信息证明(无房证明)

(4)、购房协议

(5)、房产评估报告

(6)、填写契证申请表

2、去一楼缴费窗口交个人所得税(需现金),在上窗口西侧窗口打印契证,复印缴费凭证。

3、去房管局8号窗口,办理过户手续,需提交资料:

(1)、买卖双方及配偶身份证、结婚证原件及复印件

(2)、复印的缴费凭证

(3)、打印宗地图二份

(4)、买卖双方购房协议

(5)、需交上房产证、买卖双方签字、拍照

4、去国土局窗口,办理过户手续,需提交资料:

(1)、买卖双方及配偶身份证、结婚证原件及复印件

(2)、买卖双方购房协议

(3)、领表、买卖双方签字

(4)、需拿上新办房产证

其他缴纳的费用:

印花税:房款的0.05%
交易费:3元/平方米
测绘费:1.36元/平方米
权属登记费及取证费:一般情况是在200元内。

三、抵押登记手续

1、去房管局7、8号窗口,办理抵押登记手续,需提交资料:

(1)、夫妻双方身份证、户口本、结婚证原件及复印件

(2)、需在此窗口领抵押登记申请表(需夫妻双方现场签字、银行签字),在银行领取贷款合同

(3)、土地证、房产证原件及复印件

(4)、抵押评估报告
法中拍拍网络
河南法中拍拍网络科技有限公司提供。我们从事专业的二手房买卖、租赁、二手房按揭贷款、房地产政策、法律、法规咨询等业务,成为交易双方信赖的可靠桥梁。
1、买房和卖方都要准备好过户所需要的资料。具体包括房屋权证、买卖双方身份证明、房屋出售方婚姻状况证明、房屋核档证明、买卖契约以及其他房屋登记机构认为有必要提供的资料等。

2、买房和卖方双方准备好这些材料后,去房屋所在区的房产交易中心,也就是房产局,办理相关业务。

3、拿这些材料去房屋预审的窗口,由其先预审一遍。

4、房屋预审结束后,去房屋评估的窗口,评估你房屋价格的。注意,评估价格并不等于买房和卖方交易的价格,一般来说,评估价格低于交易价格。另外,评估房屋价值也不是免费的,会收取评估费,一般按照房屋评估价值的比例收取。

5、房屋评估完后,去户籍窗口查询一下你名下到底有几套房产,接下来就是缴纳房屋契税了,房屋契税缴纳完就是排号签字领取房本的流程了。

法中拍拍专做房产过户
房产听我说

二手房过户流程有什么?这3个步骤,一步也不能少

天玑云数字营销
二手房过户流程如下:
1、买卖双方签订二手房买卖合同。无论是房产赠与还是买卖,都需要进行房产转移,转移双方当事人都必须签订书面转让合同。
2、评估房产。
3、向房地产管理部门提出过户申请。二手房买卖双方持房地产权届证书、当事人的合法证明、转让合同等有关文件向房地产管理部门提出申请,并申报成交价格,拿受理单。
4、房地产管理部门核查。房地产管理部门对提供的有关文件进行审查,在15日内作出是否受理申请的书面答复。
5、缴纳契税等二手房交易税费。国土部门出税单,买卖方(或经纪方代)缴过户税费。
6、房地产管理部门核发新的房屋产权证。