刚买回来的鸽子,要给什么东西给它吃才不会跑走呢?

生活每天笑呵呵

首先把鸽子放在单独的笼子里,千万不要放入自己鸽群,虽然这是常识,但是还是有很多鸽友按耐不住内心的冲动,看到鸽子精神状态好,就合群了,导致自家鸽子感染病毒病菌,导致损失,好了言归正传。

收到鸽子首先放入单独的笼子,放在比较安静的地方静放10分钟左右,然后弄点电解质兑温水,如果没有电解质可以用蜂蜜水代替,水温一定要温的,用自己手指感觉到是温就可以,不要太烫,让鸽子自由饮用,喂完水以后,静放一个小时,再投食,千万要等一个小时再喂食,让鸽子自我恢复一下,不要怕鸽子饿坏,已经几天没有吃食,也不差一个小时,不会有事的,投食选择颗粒小的粮食,比如小麦,高粱,糙米,粮食量不要多,一个鸽子大概小颗粒粮,50个左右,喂完后就不要打扰鸽子了。

然后隔5个小时左右,再投食,量还是50个小颗粒粮食左右,之后第二天投食可以适量加一点,比如80个左右,一天两次,早晚一次,第三天也保持少量喂食,一天两次,第四天之后可以慢慢增加粮食量,一般5天左右恢复活力,一个星期以后如果鸽子精神状态好,没有拉水便绿便,可以选择放入自家鸽群。

不过本人建议,最好10天以后再合鸽群。快递收到鸽子,投食很重要,千万不要担心鸽子饿坏。喂多粮食,鸽子经过几天的颠簸,和断水断粮,肠道素囊已经处于非常脆弱的阶段,喂太多粮食会加重负担,导致鸽子肠道病,嗉囊炎,因为这个时候的鸽子处于虚弱阶段,如果发生病状等于,雪上加霜,治愈的几率就小了。

所以适当的狠心是对鸽子健康的负责,还有刚拿回来的鸽子,不管是拉绿便还是没有精神,第一天都不要喂药,先观察一天再决定怎样治疗,切记,切记不要第一时间用药,不然可能导致鸽子直接萎靡,存活不下来,好了今天就分享网购鸽子收到后应该怎样正确的调养。