如何在大学课堂专心听课?

宣选1126

大学里安排的课程具有很高的营养价值,学生能够通过课堂上学习的知识来解决现实中遇到的问题,提供处理任务的思路方法使得遇到问题时能够有条理的完成,但是处于大学期间有些同学会迷惑在课堂上如何高效并且集中精力听讲。

教室位置的选择和一起上课的同伴是专心听讲的关键。不像是初高中时期老师安排固定的座位,在大学里座位是自己选择的,有些同学故意坐在后排混水摸鱼在后面为了躲过老师的注意尽情娱乐玩游戏、看手机等与学习无关的事情。如果想认真听讲最好不要坐在最后几排,因为即使想听课身边的嘈杂声和愉悦的环境也会干扰听课的效果。那么就要选择前排去认真听课了,在前排不仅能够清楚的听到老师讲课的内容而且身边也都是爱学习的同学,这样可以相互监督一起专心听讲。坐在前排还可以及时与老师沟通互动,老师也能及时收到学生的反馈,对学生听不懂的难点进行仔细讲解,这会使课堂效果变好。

上课的学习方法是有效学习至关重要的一笔。在我们身边存在着这样一类群体,平时学习刻苦上课也认真听讲课堂笔记做的也挺好,但是学习成绩一直不理想,那就是学习的方法不对。方法不对努力白费,在课堂上要紧跟着老师的思路,当理解完思路之后去做笔记记下来,不要老师一边讲自己一边记,这会使老师讲完后自己还没理解,学习重在思考和理解。课下及时复习和掌握,把知识点再次回顾会有新的理解和体会,在这个过程中会加入自己的想法并且更记忆犹新。

与老师进行沟通和优秀的学生一起学习。人所处的环境十分重要,接受不一样的熏陶会产生不同的结果。大学里教师高尚的品德以及博学多才是大学生学习的榜样,能接受到如此优秀的资源当珍惜,在这个时期学习老师的思想和积极的心态。大学是个广阔的环境在这里可以接受来自不同地区、性格、特长的同学,在校园中会遇到专长的学生当积极沟通并且学习其精髓。在与老师交流的过程中能促进课堂的收益,使我们在学习中做到事半功倍的效果。

雷王春意浓3159

你要放平自己的心态,不要把自己当做一个大学生来看,你要把自己当做一个高中生,或者是一个初中生,你就会发现你能够学到很多的东西,而不是因为作为一个大学生,你就可以去懈怠课堂上的内容,老师所讲的内容都是非常的珍贵的。

沉夜孤星xypqjcabcd0
在没有人管束的大学课堂上,想要认认真真听课实在太难了,你总是会不自觉的看看手机聊聊天,但是当你想到如果不好好学习这门课就会挂科时,你就能集中精力了。
暗受ajlasde381e9

那就是让自己合理的去进行学习,并且热爱学习,并且让自己在学习里面受益匪浅,这样才能够让自己在大学课堂也能够专心的听课。

毛又柳37
我觉得在大学课堂中专心听课,就一定不能带手机,如果带了手机,那就绝对没有办法专心听课了。所以应该把手机每节课都收进一个袋子里。