12月20号生是什么星座

关注社会民生的小哥

是射手座 。

射手座,出生时间是11月23日~12月21日,黄道十二宫之第九宫,位于天蝎座之东,摩羯座之西。射手座是象征着冬季来临的星座,符号是指向右上方的箭。

人马座(拉丁语:Sagittarius,亦翻译为射手座,天文符号:♐)是一个南天黄道带星座,面积867.43平方度,占全天面积的2.103%,在全天88个星座中,面积排行第十五。

人马座中亮于5.5等的恒星有65颗,最亮星为箕宿三(人马座ε),视星等为1.85。每年7月7日子夜人马座中心经过上中天。

扩展资料:

研究历史

古希腊人把它想象为张弓搭箭的马人喀戎,箭头正指向西面的那只大蝎子(天蝎座)。

请注意这个星座中的μ、λ、φ、σ、τ、ζ六颗星,它们也组成了一个勺子的形状,勺子最前端的ζ和τ两颗星的连线指向牛郎星,我国古代把这六颗星称为“南斗”,“北斗七星南斗六”,这历来是看星家的口诀。

我国古代把人马座这一区域的星分成两部分,南斗六星是斗宿,喀戎弓箭下边的星属箕宿。斗是量米用的,箕是扬粮食用的,它们都是农具,常常并称。

参考资料来源:百度百科-射手座

少茜拱思
12月20号,是射手座
(11/23
-
12/21)
Sagittarius
射手座~性格特色
这个星座出生的人崇尚自由、无拘无束及追求速度的感觉,生性乐观、热情,是个享乐主义派。
令狐恬悦紫棠
游戏玩家

十二个星座从白羊座开始,3月21日~4月20日
依次是
金牛座4月21~5月20日
双子座
5月21~6月21日
巨蟹座
6月22~7月22日
狮子座
[7月23日-8月22日]
处女座
[8月23日-9月22日]
天秤座
[9月23日-10月22日]
天蝎座
[10.23日-11.21日]
射手座
[11.22-12.21]
摩羯座
[12月22日-1月19日]
水瓶座
[1月20日-2月18日]
最后是
双鱼座
[2月19日-3月20日]

12月20日为天蝎座
阿林赶海DB

屠慧婕玄秋
射手座
幸运数字:
12月20日出生的人受数字2(2+0=2)和月亮的影响。受数字2影响的人通常都很温和、想象力丰富、容易因别人的批评或不理睬而受伤,防卫性高也很容易被激怒。
受月亮影响的人则有敏感、情绪化、感官知觉主导心理变化的倾向。由于出生的时间刚好介于射手座与魔羯座的交界,所以很期待别人尊重他们的意见,如果情况不是如此,他们就会觉得很沮丧。木星(射手座的主宰行星)和土星(魔羯座的主宰行星)的双重影响使得今天出生的人具有哲思和严肃的特质。
--------------------------------------------------------------------------------
生日花:
雨伞花——意大利北部出生的主教,耶圣比斯之花
自古以来,基督教里就有将圣人与特定花朵连结在一起的习惯,这因循于教会在纪念圣人时,常以盛开的花朵点缀祭坛所致!而在中世纪的天主教修道院内,更是有如园艺中心般的种植着各式各样的花朵,久而久之,教会便将366天的圣人分别和不同的花朵和在一起,形成所谓的花历。当时大部分的修道院都位在南欧地区,而南欧属地中海型气候,极适合栽种花草。属松科的雨伞花是祭祀节圣比斯的花。他是公元14世纪出生于意大利北部的主教,为了让异教徒遵求教会的正统性而被放逐。
--------------------------------------------------------------------------------
本文来源:
http://www.8s8s.com/xingzuo/shengrishu/shengrishu_12_20.htm