吃水果有什么好处

磨智藩画
吃橙好处多:具提高身体抵御病菌的能力,含大量维他命C。果肉间的瓣膜含有果胶,可降低胆固醇,预防心脏病发作。
吃枇杷好处多:含大量维他命,具清肺热、干咳、降气化痰的功效。经常被制炼成各类化痰止咳的成药。
吃葡萄好处多:葡萄易被人体消化吸收,具清血热、通小便、舒筋活血,健胃强身之功效。
吃草莓好处多:含维生素C、B+、钙、磷和钾。若将根部及叶部及叶片放入水中煲煮后饮用可清肝凉血、缓解肾脏及膀胱发炎、具利尿消热解毒之效。
吃桃子好处多:含丰富维生素C,易被消化,是低热量的美味食品。具改善妇科疾病、腹痛、便秘、失眠、高血压及咳嗽等疾病。
吃樱桃好处多:含维生素、胡萝卜素、钙、磷、铁、钾等。具有稳定心律,保持肌肤健康,减轻便秘的功效。
吃苹果好处多:含大量维他命C及纤维质,多吃苹果能降低胆固醇,预防心脏病维持正常的血糖高度。
吃芒果好处多:含蛋白质、胡萝卜素及多种维他命。生食能止呕,治晕船之效。性质带湿毒,患有皮肤病或肿瘤避免进食。
吃西瓜好处多:西瓜是夏季消暑水果的必然选择。含有极高量的搞氧化剂、维他命C、B、胡萝卜素、钾及纤维素。多进食可预防多种癌症,心脏病发作及中风
吃哈密瓜好处多:含丰富维他命C,肉质爽脆美味,具清热润喉的功效。具搞氧化剂,可增强人体对感染病菌的抵抗力。
吃凤梨好处多:含蛋白质及多种维他命,经常进食有助于消除血块,帮助消化,改善皮肤病变及胃病。是美味及有促进健康功效的水果。
吃蓝莓好处多:含丰富维他命C、钾及果胶。经常进食可帮助控制腹泻不止,降低胆固醇及预防心脏病发作及中风。
华雪旗琬
1、水果能美容养颜
水果所含的维生素C和果胶可以使人美白、消除人体黑斑和雀斑,还有滋润肌肤、除皱养颜的功效。
2、水果能保健养生
水果所含不同的各种营养素对很多疾病都有着不同的功效,如水果中的膳食纤维和果胶经吸收之后可防止便秘、大肠癌、血管硬化及糖尿病等病症的发生。
3、水果能瘦身减肥
水果基本上属低蛋白、低脂肪、高水分食物,符合减肥
4、水果能有效排毒
水果中所含的多种矿物质有净血造血的作用,能强化肝脏和肾脏机能,通过排泄来排出体内的毒素,它所含的维生素A有助通便、能刺激消化液的分泌,调节肠道机能。
帐号已注销
水果的纤维质为果胶物质,有益排便;纤维成分另外还可以促进身体的代谢功能。因为水果可以增加人体的排泄和代谢,因此有益瘦身。
伍清婉军玟
吃水果可以美容,有助消化.早上吃水果最好.饭后不能吃水果.适宜在饭前一至两小时食用.橘子和西红柿要饭后吃.
弘宇航宰茹
水果有很多种类啊,不同水果是有不同功效的,总的来说,水果就是补维C的啊,对吃水果对美容很有效的哦~~