内江到宜宾多少公里

ABC生活攻略
全程约149.6公里/2小时6分钟。
内江市位于四川盆地东南部、沱江下游中段,东汉建县,曾称汉安,距今已有2000多年的历史。内江位居成都、重庆两大城市中心,国家重点交通枢纽之一、“一带一路”重要交汇点、四川第二大交通枢纽和西南陆路交通交接点。
宜宾,四川省辖地级市,有“万里长江第一城、中国酒都、中国竹都”之称。地处云贵川三省结合部,金沙江、岷江、长江三江交汇处;地形整体西南高、东北低,属中亚热带季风湿润气候,全市森林覆盖率超过46%,空气中负氧离子含量高达47000个/立方厘米(七洞沟),极其适宜人类居住,辖区内长宁县等因此成为著名长寿县。